廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤入叢林小白兔? 王鴻薇:郭智輝談核電延役遭綠「封口」

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/06/08 10:37
最後更新時間:2024/06/08 10:37
藍委王鴻薇。(圖/TVBS資料畫面)
藍委王鴻薇。(圖/TVBS資料畫面)

經濟部長郭智輝日前稱,不排除核電,核二、核三可延役20、30年,與行政院不同調,引發熱議,隨後澄清,非核家園目標不變。對此,國民黨立委王鴻薇今(8)日表示,郭智輝在跟民進黨立委一場餐敘之後,整個態度出現了「髮夾彎」,說法也矯正回歸稱「現在根本不考慮用核電」,直言郭顯然已經被民進黨「封口」,然而,郭智輝來自於企業界,卻不能為企業界說出真心話,「難道郭智輝成為誤入叢林的小白兔了?」

郭智輝5日在立法院委員會幾度談論核電廠延役問題表示,核三廠可能作為AI產業用電需求暴增時的備援電力。延役修法通過後,「我們就可以準備去做這些事情」,更稱,若修法通過,核二、核三這部車子也須經過檢查,看還能不能開,並且有機會延役20、30年。不過,傳出6日在民進黨餐敘時,郭智輝「被民進黨立委好好指正一番」,向郭說「說話不能亂講」,隨後郭的態度就轉變了。

 


王鴻薇表示,郭智輝原本說在一定條件下,可以考慮核電延役,但是郭在跟民進黨立委一場餐敘之後,整個態度出現了「髮夾彎」,而且說法也「矯正回歸」該稱現在根本不考慮用核電,顯然郭智輝已經被民進黨「封口」,被迫要說出不是真正的自己的心裡話。

王鴻薇說,企業界包含工總、商總,甚至美國商會都一再提出台灣的能源政策問題,指台灣缺電,且一再調整電價的問題,可是郭智輝來自於企業界,卻不能為企業界說出真心話,「難道郭智輝成為誤入叢林的小白兔了?」,直呼原來郭智輝在民進黨當官,最後還是要被迫去擁抱民進黨的反核神主牌。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


限電危機

#郭智輝#經濟#國民黨#王鴻薇#電力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0880

0.2445