廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共對台演習才剛落幕!國軍偵獲共軍5/29下午執行戰備警巡

記者 劉亭廷 / 攝影 謝文祥 許家瑞 報導
發佈時間:2024/05/29 22:42
最後更新時間:2024/05/29 22:42

中共對台軍演上周五才落幕,但國防部29日下午偵獲大批共機和共艦,研判在台灣周邊執行「聯合戰備警巡」,專家分析不排除是針對最近美國來訪的國會訪團。另外,軍事迷也截獲國軍在空中的人道救援訓練被干擾的錄音片段!

圖/TVBS

 
中華民國國軍:「我是中華民國軍事航空器,正在空域執行人道救援訓練任務,請不要干擾我的......」

29日早上7點多,軍事迷截獲這段錄音,不清楚干擾方為誰,專家這樣解讀。

淡江大學戰略所助理教授林穎佑:「就中共來說,當它在進行相關的演訓任務,或操演的過程的時候當它有去注意到說,我們這附近可能,有些機艦進行一些行動,它自然會採取一些相對應的措施。」

 
但共軍的「聯合利劍-2024A」對台演習,上周五才剛落幕,還不到五天。

中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度5800公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

國防部發言人孫立方:「自下午3點20時起,國防部陸續偵獲,中共蘇愷-30、運-8以及無人機等,各型主、輔戰機計28架次出海活動,其中18架次逾越中線,及其延伸線進入,我北部、中部及西南空域,配合共艦執行所謂的『聯合戰備警巡』。」

國軍強調運用聯合情監偵手段嚴密掌握,也派出任務機、艦及岸置飛彈系統應處,但於此同時在金門。

民眾:「這是另外一個編隊,14604,14604旁邊有一艘我們的巡防艇在警戒。」

航跡圖也顯示,至少三艘中共海警船出沒金門限制水域,我海巡全程警戒。

淡江大學戰略所助理教授林穎佑:「它會想要表達就是一個常態化,應該是針對美國最近來訪的團。」

 
周一才接見來訪的美國眾議員訪團,總統29日早上又接見來訪的美國跨黨派參議員訪團,對於中共軍演國安局分析對岸企圖。

國安局長蔡明彥:「一個部分是疑美,懷疑美國能夠來協防台灣的能力,第二個部分是所謂的疑軍,質疑台灣的國軍,有自我防衛的能力,第三個就是所謂疑賴,質疑我們的新總統有管理兩岸關係的能力。」

蔡明彥也指出中共想把台海「內海化」,針對種種灰色地帶手法我方不得不堤防。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#軍演#國防部#台灣#中共#干擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.1640

0.352