廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍圍台最近24浬 軍機艦均未發射實彈

記者 林閔榛 陳韻雯 / 攝影 蔡明勳 朱光弘 報導
發佈時間:2024/05/24 13:14
最後更新時間:2024/05/24 14:51

大陸今(24日)早證實,進行第二天圍台軍演,但截至中午只公布了軍演動畫。而國防部掌握昨天大陸海空軍武最靠近台灣距離為24浬,雖然有搭配實彈,但都沒發射。大陸數度強調軍演是針對台獨以及外部干涉勢力,為了加強宣傳,還在北京鬧區用戶外大螢幕播放軍演畫面。

圖/翻攝自 微博

 
大批共軍,快速奔向戰鬥位置。

火箭軍士兵,在森林裡移動調整火箭。共軍擠牙膏式公布軍演畫面,對台威嚇施壓。

中國大陸解放軍東部戰區:「你們不要為台獨賣命,以武拒統只有死路一條。」

 
中國大陸海警:「戰鬥警報。」

23日晚間大陸持續公布第一天軍演影片,24日上午共軍東部戰區又公布軍演模擬動畫,交代第二天軍演,包括軍機、軍艦擾台路徑,強調進攻、包圍、封鎖台灣。還有多發虛擬飛彈,越過台灣海峽,命中台灣本島,但國防部監控,共軍機艦最接近台灣為24浬,首日並沒發現發射實彈。

大陸外交部發言人汪文斌:「一切台獨分裂勢力,都將在中國實現,完全統一的歷史大勢面前,撞得頭破血流。」

發動大規模圍台軍演,陸方也加大內外宣傳,外交部對國際媒體表示,一切正當必要。對內則是在北京鬧區,對民眾播放軍演畫面。

TVBS北京特派陳韻雯:「這裡是北京的知名地標世貿天階,有著亞洲最大的液晶螢幕,而這螢幕在中共圍台軍演的第一晚,播放央視新聞聯播,放送包圍台灣的示意畫面。」

北京民眾:「大部分民眾去接受訊息的時候,他會有自己的一個判斷,如果這時候媒體給一些指示,給一些引導的話,結果可能就完全不一樣了。」

面對陸方以軍演威脅,台灣陸海空三軍,也採取反制。

 
空軍24日釋出影片能看到,官兵調整戰機,掛上實彈,升空執行任務,另外,P-3C反潛機,執行警戒共機任務,偵獲江島級護衛艦、旅洋3型飛彈驅逐艦、海警船多艘共艦畫面,這也是我空軍,首次公布在空監控的視角。

海軍部分,則是派出雷達車、飛彈車,以及班超、岳飛、康定、鄭和、基隆軍艦,監控共軍軍艦。陸軍影片秀出軍武,強調以實力對抗威脅,捍衛民主自由國土。此外,墾丁國家公園內,也看到雄二、雄三,各兩組飛彈車進駐,現場軍士官都實彈警戒。

 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#大陸#台灣#軍演#中國#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0984

0.2493