廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德盼國人體諒「舔共藝人」!吳欣岱痛批:誰來體諒我們

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/27 13:39
最後更新時間:2024/05/27 13:39
台灣基進秘書長吳欣岱。(圖/翻攝自吳欣岱臉書)
台灣基進秘書長吳欣岱。(圖/翻攝自吳欣岱臉書)
520就職典禮之後,眾多台灣藝人紛紛表態「我們中國人」、「支持祖國統一」等言論,甚至還有大陸網友製作表格,要稽查哪位藝人沒有表態。昨(26)日總統賴清德表示,自己相當不捨台灣藝人承受壓力,盼國人給予諒解和體諒。對此,台灣基進秘書長吳欣岱表示,「體諒了別人,誰來體諒我們?」
 
吳欣岱在臉書粉專上表示,「藝人在中國被逼表態,國人要不要體諒?」,幾天站出門的人,沒有工作要做,沒有錢要賺,沒有小孩要陪嗎?吳欣岱提到,大家犧牲了一部分常規生活的幸福,在大熱天走出來、在家查資料和家人朋友解釋法條,不就是因為意識到,台灣現在正面臨前所未有的危機?
 
 
最後吳欣岱直言,「體諒了別人,誰來體諒我們?」,文章一出,不少人都提到「公民運動真的很辛苦,尤其在悶熱下雨,內外都濕的狀態」、「那些人還不是爲了自己的荷包」、「我可以理解,但不會體諒,而是不屑!」等看法,但是還有其他網友認為「不用混為一談,體諒也不等於原諒」、「站在總統的角度,他這樣講也不能說不對」等不同看法,造成了討論。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#體諒#總統#賴清德#吳欣岱#藝人#中國#台灣#台灣基進

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0834

0.2238