廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

WHA宣達團「巧遇秘書長」!譚德賽親曝台灣加入機會

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/27 10:05
最後更新時間:2024/05/27 10:05
新北市議員陳乃瑜與譚德賽邊走邊聊。(圖/翻攝自陳乃瑜臉書)
新北市議員陳乃瑜與譚德賽邊走邊聊。(圖/翻攝自陳乃瑜臉書)
第77屆「世界衛生大會(WHA)」將於27日登場,台灣今年還是沒有收到邀請函,不過由衛福部長邱泰源率領的世衛行動團、民團組成的世衛宣達團,都已經抵達瑞士日內瓦。昨(26)日新北市議員陳乃瑜在官方舉行的健走活動中,竟巧遇世衛(WHO)秘書長譚德賽,譚德賽也鬆口對於台灣加入WHO的想法。
 
近日陳乃瑜在日內瓦參加「Wall the Talk」倡議大遊行時,遇到了譚德賽,她也直接向對方提問:「Do you support "Health for all"?」(你支持人人享有健康嗎?),譚德賽表示同意並提到,這是WHO自上世紀70年代以來一直努力不懈的目標。
 
 
陳乃瑜接著又問譚德賽,是否支持台灣加入WHO,以及台灣今年是否有機會加入,譚德賽提到,WHO一直都有跟台灣互相合作,但是加入需由WHO的會員國決定。
 
後來陳乃瑜遞出一支台灣的黑熊玩偶給譚德賽,對方開心收下後並表示去年此時,也同樣從她手中收到一個同樣的。最後譚德賽也親口對陳乃瑜說「We work with Taiwan」。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#世衛秘書長#譚德賽#議員#陳乃瑜#日內瓦#世界衛生大會#WHA#世界衛生組織#WHO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0840

0.2198