廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罵白藍合「白爛!」王世堅火力全開 韓國瑜努力憋笑

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/24 23:12
最後更新時間:2024/05/24 23:12
王世堅晚間發言,痛斥稱白藍合是「白爛!」(圖/鏡週刊)
王世堅晚間發言,痛斥稱白藍合是「白爛!」(圖/鏡週刊)

立法院今(24日)繼續挑燈夜戰續審國會改革相關條文,晚間民進黨立委王世堅在發言時妙語如珠,稱民眾黨團總召黃國昌國民黨合作,「通常『君子報仇、3年不晚』,黃國昌跟國民黨是『小人報仇、一天到晚』」,還痛斥稱白藍合是「白爛!」
 

王世堅先是指出,一牆之隔外有將近10萬位民眾冒著滂沱大雨、拖著疲憊身心,再度來到立法院現場,關心國家,國民黨卻說民眾不了解法案沒關係,可以請律師,但在最新要討論的第59條第4款,要聘律師也要主席同意,「這是多荒唐的事!」
 

王世堅批評,更扯的是,前天國際記者會,國民黨竟然說定義不明確沒關係,等法案通過後再做說明,「天啊!這是先射箭後畫靶、先上車後補票,立法可以這麼草率粗糙嗎?可以如此忽視人民權利嗎?」

 
 

王世堅直言,這一切始作俑者就是偽君子黃國昌,一知半解抄襲民進黨、一陣胡說八道後,國民黨如獲至寶、奉為圭臬,通常君子報仇3年不晚,黃國昌跟國民黨是「小人報仇、一天到晚」,所以他們一拍即合、一起做亂。
 

王世堅直言,國會改革黑箱的始作俑者就是偽君子黃國昌。(圖/鏡週刊)

 

王世堅向柯文哲喊話,認為他應該要站出來,柯是民眾黨主席、是黃國昌「這隻寄生獸的宿主」,柯文哲要講清楚,黃國昌這麼恣意妄為、胡搞瞎搞,「你柯文哲認不認帳、負不負責?」
 

王世堅說,柯文哲不敢做的藍白合,偽君子黃國昌做了,還變成白藍合,民眾黨國民黨,白藍合,「白爛!」王世堅這段發言讓現場眾立委大笑,連立法院長韓國也努力憋笑。
 


更多鏡週刊報導
 
【立院攻防戰圖多】8萬人怒吼反國會濫權 大批創意標語「蔥」他來
【立院攻防戰】綠再出招「放飛藍白黑氣球」看傻韓國瑜 藍委喝飲料提神

本文由《鏡週刊》授權提供

拚戰國會

#王世堅#韓國瑜#黃國昌#白藍合#白爛#國會#立法院#立院#立院攻防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0881

0.2318