廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金門備戰「中共軍演」! 海龍蛙兵登艇演練

記者 葉豐瑋 周容萱 / 攝影 崔重群 許家瑞 報導
發佈時間:2024/05/24 13:29
最後更新時間:2024/05/24 13:29

中共圍台軍演第二天,TVBS前進外島第一線金門。一早在料羅灣,就有海龍蛙兵出海演練;為了確保大陸海警船不會越界,海巡也派遣了35噸級和一百噸級的巡防艇各兩艘,出海待命,全力備戰。不過適逢大潮,還是有不少漁船出海作業,而漁會也特別提醒注意安全。

圖/TVBS

 
記者葉豐瑋:「中共圍台軍演的第二天,在前線的金門依舊是陰雨綿綿,不過這並不影響官兵的正常操演,像是在料羅灣這邊,就有隸屬兩棲偵搜營的海龍蛙兵,即將登艇實施出海演練。」

穿上裝備登艇出海,面對中共為期兩天的軍演,金防部各單位繃緊神經,24日一早,料羅灣碼頭全員備戰,海龍蛙兵,也進行例行操演。

記者葉豐瑋:「除了海龍蛙兵,照常實施海上的操演之外,海巡弟兄為了防範大陸的船隻,會進入到金門的禁限制水域,其實一早他們就派遣,兩艘百噸級的巡防艇,以及兩艘35噸級的巡防艇,到禁限制水域附近進行待命。」

 
原本預計,早上八點才要出海,卻突然提早一個多小時,出海待命,就是要確保,大陸海警船不會越界。

海巡人員:「這裡是中華民國海巡署PP-3571艇廣播,你將進入我限制水域,請立即調整航向,否則我船將依法採取必要行動。」

早上八點03分,海巡署在東引和烏坵,偵獲兩艘大陸海警,進入我國限制水域遭到驅離,雖然這次軍演對於外島,沒有造成實質威脅,但在烏坵島的運補作業,因為中共軍演而延後,不過在漁港方面,適逢大潮還是有不少漁船出海作業。

漁民:「我們漁船他不會怎樣啦,他也是從我們旁邊過去看看而已,不會怎樣啦。」

金門區漁會總幹事許丕煌:「我們漁民都沒有特別的回應說,我們在海上有特別緊張的狀況。」

發布通知要漁民注意安全,陸上CM-21裝甲車也再出動,實施戰術機動,被列入中共的軍演範圍,金門陸海空全力備戰。

 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#中共#圍台軍演#金門#海龍蛙兵#演練#海警船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0873

0.2352