廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧地利突不認台灣國際駕照「因中國施壓?」 外交部回應了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/23 11:52
最後更新時間:2024/05/23 11:52
奧地利突不認台灣國際駕照,外交部回應了。(圖/翻攝自外交部臉書)
奧地利突不認台灣國際駕照,外交部回應了。(圖/翻攝自外交部臉書)

有台灣旅客表示無法持台灣國際駕照在奧地利臨時駕車,外交部副發言人蕭光偉今(23)日表示,已指示駐奧地利代表處洽當地政府,爭取民眾權益,基於公平互惠原則,目前持奧地利國際駕照人士也無法在我國開車。

外交部副發言人蕭光偉。(圖/翻攝自外交部YouTube)

 
更多新聞:賴清德就職後解放軍今首波環台軍演 國軍陸海空應對!批中國霸道

外交部今舉行例行記者會,媒體詢問奧地利不認我國國際駕照,是否跟中國施壓有關?蕭光偉回應,針對此案,外交部已指示駐奧地利代表處請洽奧地利政府爭取民眾權益,基於公平互惠原則,目前持奧地利國際駕照人士也無法在我國開車,請民眾注意,有關本案後續相關進展,外交部將適時對外說明。

更多新聞:中共解放軍今包圍台灣軍演 國防部再示警:可能實施認知作戰

 
駐奧地利代表處昨(22)日也在臉書發文,說明最近各界關心來奧地利玩是否可租車自駕問題,代表處向奧地利交通部洽詢有關台灣國際駕照在奧地利使用規定,獲答覆認為台灣國際駕照在奧地利並非有效,一般旅客無法在奧地利自駕。為爭取民眾可在奧地利駕車,正在與奧地利外交部及交通部協商中,希望可趕快找出雙方互利的解決方案,也會在社群媒體及網站上隨時報告進度。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#奧地利#台灣#國際駕照#外交部#租車#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0862

0.2214