廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院週五再戰「國會職權修法」 藍委今晚起死守議場排隊

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/22 23:00
最後更新時間:2024/05/22 23:00
國民黨團總召傅崐萁今天晚間率先前往議場大門前排隊。(圖/TVBS)
國民黨團總召傅崐萁今天晚間率先前往議場大門前排隊。(圖/TVBS)

中立法院會24日將續審國會職權修正相關法案,為確保當天院會議事順利,國民黨團總召傅崐萁今天晚間率先前往議場大門前排隊。傅崐萁表示,國民黨團絕對不會退縮,不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。

立法院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,24日的院會將續審國會職權修正相關法案。

 

為確保24日當天院會順利進行,國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天晚間7時許,率先前往立法院議場大門前排隊,隨後國民黨立委陳玉珍、黃仁等人,也先後來到議場前,稍晚國民黨團書記長洪孟楷也會到現場排隊。

傅崐萁受訪表示,國民黨團絕對不會退縮,但為保留大部分藍委的體力,過去在議場大門前排班,每班都排6到7名藍委,現在就是每班安排2到3名。

傅崐萁指出,國會殿堂還是要有理性,人民期待的法案就是要通過,希望國會的尊嚴不要被踐踏,該做的事情就盡力來做,不是比誰比較會罵人。台灣為什麼不能跟先進國家一樣,有非常成熟的國會監督機制。不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。(中央社)
 
 

拚戰國會

#國會#國民黨#國會職權修正案#傅崐萁#立委#立法院#調查權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0777

0.2146