廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德宣誓就職黨主席 黨秘書長林右昌6/5上任

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/22 18:42
最後更新時間:2024/05/22 18:42
林右昌將任民進黨秘書長。(圖/TVBS資料畫面)
林右昌將任民進黨秘書長。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨主席賴清德今(22日)在中執會公布最新黨職人事案,由剛卸任內政部長的林右昌將接任秘書長一職,將於6月5日上任。副秘書長由楊懿珊、何博文、翁世豪留任、政策會執行長由王義川留任。

總統、民進黨主席賴清德。(圖/民進黨提供)

 
民進黨中執會今依黨章舉行第十八屆黨主席宣誓就職典禮,黨主席賴清德於監交人仲裁會主委廖福特見證下,完成宣誓就職。

賴清德會中發表談話表示,前天他已經宣誓就職總統,並在就職演說時宣示要打造民主、和平、繁榮的新台灣。在全球地緣政治面臨挑戰的時代,他要強調,自由民主的台灣,是國際社會中負責任的區域夥伴。台灣會扮演和平的舵手,秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀,打造自由、開放與繁榮的印太區域。

此外,賴清德說,今天他依照黨章宣誓就職黨主席,民進黨要持續發揮革新的精神,落實民進黨的民主、和平、繁榮理念,帶領台灣繼續向前。

 
賴清德也和與會者宣布黨務的人事名單,秘書長由林右昌接任,將在6月5日上任,副秘書長由楊懿珊、何博文、翁世豪留任、政策會執行長由王義川留任。在林右昌上任前,仍由楊懿珊代理,推動黨務運作。

賴清德也說,林右昌先前任職內政部長時,積極改革內政,推動現代化的革新行政措施,並推動許多政務,頗受好評。他也擔任過民進黨副秘書長、代理主席、基隆市市長等職位,擁有中央地方經驗,經歷豐富。

賴清德表示,他相信,在林右昌的帶領之下,民進黨可以更迅速地反映時事與民意,也能強化與地方的連結、深化與中央各部會的溝通協調,進一步協助新政府推動政策。最後,勉勵黨部及各位中執委能與新政府一起合作,為台灣打造出民主和平繁榮的新未來。

 
 

 

台灣政局風雲

#林右昌#賴清德#民進黨#黨職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0885

0.231