廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

控遭4藍委暴力推落高台「害尾椎骨折」 郭國文要告了

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/22 14:47
最後更新時間:2024/05/31 10:22
民進黨立委郭國文指控國民黨立委17日在院會暴力傷人。(圖/TVBS)
民進黨立委郭國文指控國民黨立委17日在院會暴力傷人。(圖/TVBS)

立法院審國會改革相關法案,上週五藍綠爆發激烈衝突,多位立委受傷送醫。民進黨立委郭國文今(22日)表示,針對國民黨立委洪孟楷、黃仁、呂玉玲與張嘉郡等4位藍委刻意將自己推下高台,將委託律師提告,自己會用司法來告訴大家,暴力的是國民黨。

他稱,517衝突事件中,洪孟楷等藍委不顧別人死活,用暴力將自己推下導致尾椎骨折,將委託律師提告。他盼可以約束藍委的暴力行為,

 

郭國文說,過去立法委員江啟臣衝撞主席台時,自己是協同另外3名綠委一同把他扛出去,並不是暴力推他下台。郭國文也提到,自己曾勸告時任立委的台北市長蔣萬安要顧好形象,讓蔣自己默默離開,並沒有使用會導致人受傷的手法。但現在洪孟楷等人是真正的出手暴力的人,自己會用司法來告訴大家,暴力的是國民黨。

至於外界擔憂郭國文的傷勢,郭國文也說,目前還在保養當中,預計兩個月才能修復;最近不但是要守護民主,也要守護尾椎,不要有後遺症。

民進黨立委郭國文指控國民黨立委17日在院會暴力傷人。(圖/葉志明攝)

 

針對國民黨批評郭國文搶走立法院秘書長周萬來文件一事,要將他移送紀律委員會。郭國文則表示,自己手始終都在文件上,過程中周萬來沒有跌倒也沒有受傷,並非暴力搶奪,而是議事杯葛手段。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立院#國會改革法案#暴力衝突#郭國文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0913

0.2434