廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批綠「少數霸凌多數」 朱立倫:用街頭壓制國會的時代已過去

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/22 16:15
最後更新時間:2024/05/22 16:15
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

立法院審議國會改革法案,朝野衝突不斷,國民黨主席朱立倫今(22)日主持中常會時指出,台灣民主化已30年,最大的進步就是「少數服從多數,多數尊重少數」,用數人頭取代打破人頭,希望不要再有街頭比拳頭的時代,呼籲新就任的總統賴清德,「不要再想用少數碾壓多數,不要再想要用拳頭取代數人頭,不要想用街頭來壓制國會」,那個時代已經過去了。

朱立倫表示,2012年前總統蔡英文擔任民進黨主席時,柯建銘總召以及民進黨立委林佳龍等人提出的國會改革版本,包括調查權、聽證權等方案,國民黨現在正努力推動當中,包括總統就任後至立院發表國情報告,讓國會成為陽光的國會,讓弊案在國會中透過調查權清楚展現,以及重要的人事,包括監察院長,司法院長、大法官,要有足夠的時間,透過聽證匯總社會大眾的意見,這也是長期以來大家共同的主張。

 

國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)


朱立倫表示,對這些人事通過要清楚的表達,包括立法院長、副院長、考試院、監察院、司法院大法官、NCC的人事等,都以最公開透明的記名投票方式,展現出陽光國會、透明國會的一面。

朱立倫說,這些重要的國會改革方案,是長期以來朝野共同的主張,民進黨不要再走回頭路,不要再度執政之後,忘了當時大家的主張。朱立倫呼籲民進黨,「不要再想用少數碾壓多數,不要再想要用拳頭取代數人頭,不要想用街頭來壓制國會」,那個時代已經過去了,如果再走民主獨霸的路線,少數要碾壓多數,要用暴力取代數人頭,台灣會重新回到過去,很可能引起民主內戰,絕非台灣之福。

拚戰國會

賴政府上任

#朱立倫#國會改革#民進黨#國民黨#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0922

0.246