廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超潮!蕭美琴絲巾 結合NASA和台灣空拍圖

記者 陳苑婷 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2024/05/21 18:58
最後更新時間:2024/05/21 18:58

副總統穿搭是各界關注焦點!蕭美琴上任這天,穿著深藍色西裝,配上結合NASA衛星照以及台灣地圖的絲巾,充滿巧思。至於第一夫人吳玫如,就職典禮服裝自己搭配,服裝師建議在穿搭中加入台灣元素。

圖/TVBS

 
一身隆重深藍色西裝,副總統蕭美琴上任這天,不論是僑胞歡迎茶會,還是到忠烈祠致敬先烈都穿它出席,事實上這身穿搭,全由台灣設計師操刀,簡約中藏有巧思。

蕭美琴服裝設計師簡君嫄:「絲巾的部分,我們是用跟NASA合作的衛星圖,然後我們另外做台灣的地圖。」

近看蕭美琴肩上的綠色絲巾,原來是台灣空拍圖,另外5/19出席外交晚宴,這身改良式旗袍不但有傳承意義,蜂巢圖樣也象徵團結,另外飾品則是象徵多元民族精神的六朵梅花,以及台灣金萱茶。

 
蕭美琴服裝設計師簡君嫄:「在金萱茶的這個是台灣特色茶,那也方便他在跟很多外賓溝通的時候,帶到台灣風味的特色。」

副總統穿搭交給設計師操刀,第一夫人吳玫如就職典禮上,黑色中長洋裝配上粉色小外套,自行搭配風,展現自信堅毅的新時代女性特質,不過設計師也給出建議。

服裝設計師汪俐伶:「如果有個Dresscode,就是兩個人的顏色或剪裁有些搭配的話,那我覺得會是更好的,也可以選擇把一些台灣價值的元素放到衣服上面。」

設計師建議穿搭中可以融入台灣元素,畢竟第一夫人的穿著具代表性,看看前總統馬英九夫人周美青,2010年國慶大典,這身深咖啡色亮鍛面禮服,下擺漸層淡金色綴邊,出自知名國際設計師吳季剛之手的穿搭,一出場立刻成為鎂光燈焦點。

前總統夫人周美青(2010.10.10):「你好。」

正式場合,第一夫人穿的不只是時尚,還有台灣價值與品味。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#副總統#第一夫人#穿搭#台灣地圖#NASA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0848

0.2258