廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上午請假觀禮下午趕回議會備詢 盧秀燕暖送賴清德這些話

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/20 17:41
最後更新時間:2024/05/20 17:41
台中市長盧秀燕今日出席520就職典禮。(圖/胡瑞麒攝)
台中市長盧秀燕今日出席520就職典禮。(圖/胡瑞麒攝)

今(20)日舉行新總統賴清德就職典禮,恰巧適逢台中市議會總質詢第一天,市長盧秀燕上午請假參加,下午趕回議會備詢,而她受訪時也稱讚賴清德對於大場面駕輕就熟,不過談到賴清德在演說時提到許多「國家未來方向」,盧秀燕僅表示,新官上任要給點時間、空間,過段時間再評論比較公平。

更多新聞:520就職/賴清德演說藏密碼 呼應岸田文雄、引《孟子》、《聖經》名言

 

盧秀燕今日議會總質詢結束後,也分享早上參加520就職典禮的心得,她滿意說明,活動非常順利,因為賴清德是第16任總統,在安排相關儀式上非常有經驗,秩序井然有序,比原先預定提前10分鐘回到議會備詢。

更多新聞:520談話分析/賴清德軟硬兼施 與「中國」互不隸屬、也釋交流善意

此外,盧秀燕也強調,賴清德是一位非常有經驗的政治人物,對於大場面肯定是駕輕就熟,只是賴清德今日演說提到希望「中國」正視「中華民國」存在的事實等諸多類似,有關於「國家未來方向」的言論,盧秀燕僅提到,賴清德剛就任,新手上路應給新政府多一點時間、空間、祝福,不必太早評論,過段時間再談比較公平。
 

另一名出席的藍營桃園市長張善政也指出,賴清德是能力很強,也很務實的政治人物,內閣組成用人唯才,並非由傳統政治人物擔任首長,期盼新的執政團隊就任後,能拋棄過去舊的政治包袱,尊重民意,以理性和專業解決中華民國目前面臨的挑戰,盡最大能力造福台灣人民。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#盧秀燕#質詢#國家方向#台中市議會#台中市政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0890

0.2277