廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520在野觀禮! 柯率眾委、盧秀燕請假北上

記者 陳苑婷 楊沛緰 / 攝影 吳奎炎 劉立宸 報導
發佈時間:2024/05/20 13:29
最後更新時間:2024/05/20 13:29

總統賴清德今天(20日)正式就職,率先表態會參加的台中市長盧秀燕,今天專程向市議會請假出席,至於民眾黨主席柯文哲,也率領黨籍立委現身就職大典。

圖/TVBS

 
從立法院長韓國瑜,手中接下,中華民國之璽和榮典之璽,賴清德正式就任第16任總統,兩人表情肅穆,與和新任總統府秘書長潘孟安,握手時相比心情感覺輕鬆許多。

立法院長韓國瑜vs.總統府秘書長潘孟安:「秘書長這個缺,總比立法院長輕鬆吧,院長改天再去拜會你。」

開個玩笑接著還要趕回立法院,520總統就職大典政要雲集,民眾黨主席柯文哲也出席,難道是來先會四年後對手,又或者是提前見習。

 
記者vs.民眾黨主席柯文哲:「要跟賴總統講什麼嗎,我不曉得。」

位置被安排在,時代力量黨主席王婉諭旁,全程沒又太多表情,一坐下來先翻翻520就職禮品,倒是同樣可能是,4年後對手的台中市長盧秀燕,北上餐與。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「我專程向議會請假,親自北上參加總統就職典禮,要獻上我的祝福。」

只是國民黨主席最後仍沒現身,六都中藍營執政縣市,就差侯友宜,台北市長蔣萬安和桃園市長張善政,坐在一起這裡可是聊得很熱情。

高虹安跟蔣萬安並肩聊完。

新竹市長高虹安也來參一咖,唯一民眾黨縣市長,民眾黨主席柯文哲,率自家立委一起現身,但黃國昌疑似遲到要入府,卻被擋下。

圖/TVBS

 
沒有全程餐與要趕會立法院,委員會質詢,立委部分,明明先前國民黨團決議,都不出席,卻看見謝衣鳳現身參與。

立委(國)謝衣鳳:「那也希望他落實,台灣團結能夠用實際的行動。」

立法院國民黨團書記長洪孟楷:「我想個別委員行為,就由個別委員自行面對,對外說明。」

520出缺席,各陣營,顯現不同政治意義,至於台積電創辦人張忠謀,和夫人張淑芬出席觀禮,大咖雲集。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#總統賴清德#就職典禮#盧秀燕#柯文哲#蔣萬安#觀禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0864

0.2197