廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS專訪蔡英文 親吐八年最大壓力是年改

記者 呂佳穎 陳相如 / 攝影 柯勝雄 陳建銘 報導
發佈時間:2024/05/18 14:21
最後更新時間:2024/05/18 15:42

蔡總統回顧八年來執政,她認為壓力最大的一件事,就是年金改革,秉持「明知山有虎,偏向虎山行」的意念,她還是做了這件:全世界都認為很困難的事;至於兩岸關係上,她認為台灣在世界的安全,經濟,價值的角度來看,很重要,在區域安全上,有著不可或缺的角色。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「一個這麼成功的民主國家台灣,如果有一天從地球上不見了,對於很多很堅持民主,很珍惜民主的國家來講,他是沒有辦法承受的,所以他們會支持台灣。」

即將卸任的蔡總統任內最後一次專訪給了TVBS電視台,談起八年來壓力最大的一件事,她認為是年改。

總統蔡英文:「年金改革在各國都是最頭痛的事情,你保留位子沒做事那你要位子幹嘛,即便在現在,你去問大家對於年改的支持度,還是相當的比例,台灣的社會還是一個蠻勇敢的社會。」

 
蔡總統強調台灣跟世界的連結很~重要,未來要跟越來越多國家產生共同利益關係。

總統蔡英文:「我們其實還有很多在供應鏈上,不可或缺的角色不僅是在半導體上,台灣在全球的工業生產經濟生產,科技發展其實它都有相當的地位。」

面對越來越緊繃的兩岸關係,以及台灣在地緣政治上的角色,蔡英文表示。

總統蔡英文:「從區域安全的角度來講,台灣其實也占了一個相當重要的角色,所以從安全經濟價值的角度來看,台灣都是值得大家重視的。」

蔡總統即將結束八年任期交棒,許多美國觀察家給予她正面評價,前美國白宮國安會官員何瑞恩,寄望蔡英文的繼任者、也就是總統當選人賴清德,能延續她所遺留下來的政治資產。

詳細精彩完整內容,都在5/18晚上20:00臉書直播,21:00 55台完整播出,敬請鎖定。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔡總統#政治#年金改革#兩岸關係#安全#經濟#台灣#民主#國際連結#共同利益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1657

0.0867

0.2524