廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出席華府智庫研討 駐美代表:賴不會宣布獨立

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/05/14 19:27
最後更新時間:2024/05/14 19:27

出席華府智庫研討駐美代表,賴不會宣布獨立520新總統就職前夕,我駐美代表俞大㵢,出席華府智庫活動時表示,賴清德上任後不會宣布獨立,將延續蔡總統的外交、兩岸路線。他指出,台灣不是麻煩製造者,但北京刻意為賴清德,貼上台獨標籤。

圖/TVBS

 
再過一個星期520總統就職,駐美代表俞大㵢在華府智庫威爾遜中心表示,台灣不是麻煩製造者,強調賴清德將延續蔡總統的兩岸、外交路線,不會宣佈獨立。

駐美代表俞大㵢:「我們不是麻煩製造者,不是我們讓區域變得敏感和緊張。他們(北京)試圖把我們即將上任的新總統貼上支持獨立份子的標籤,總統當選人已經清楚說過,在兩岸關係和國際關係上,他將遵循蔡總統相同的道路。中華民國,我們在台灣的國家正式名稱,已經是一個主權獨立的國家,所以我們沒有必要再次宣佈獨立。」

研討會主題是如何確保台灣韌性,與會的前美國國防部副助理部長柯伯吉,對台灣面對威脅的認真程度感到擔憂,他指出台灣高層認為「捍衛烏克蘭也是捍衛台灣」,比起強化自身國防,台灣更在乎「宣傳對別人困境的關切」。

 
前美國國防部副助理部長柯伯吉:「最糟糕的行動就是,被北京認為(台灣)朝著獨立的方向發展,但沒有明顯的增加軍事建設,實際上敦促美國在歐洲更進一步耗盡自身,而這就是台灣的處境,所以我認為情況非常嚴峻,在這一點上,我認為台灣的命運正處於一個非常微妙的狀態,台灣可能有來自周圍人們的美好祝願,但這種支持足以讓1萬、2.5萬、或5萬美國人失去生命嗎?我不確定。」

根據Politico,柯伯吉被認為是川普再執政的可能國安顧問人選之一。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#駐美代表#賴清德#兩岸關係#國防#美國#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0923

0.2328