廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聲援浪潮「太陽花重演」?估400群眾湧立院 媒體人諷:快衝

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/18 08:10
最後更新時間:2024/05/18 08:22
估3、400人深夜現身立法院外圍聲援民進黨。(圖/區國強攝)
估3、400人深夜現身立法院外圍聲援民進黨。(圖/區國強攝)

國民黨民眾黨團合推「國會改革5法」,定於17日進行三讀表決,但缺乏討論過程引起反對立委不滿,藍綠白三大黨團在議場內爆發肢體衝突,已造成6名委員負傷送醫,事件在Threads、臉書Facebook)等社群平台迅速發酵,大批民眾也於當日晚間現身立法院外,不由得讓人憶起2014年太陽花學運;而針對本次風波,不少立委、媒體人也先後表態。

吳秉叡謝龍介互k。(圖/葉志明攝)

 
「國會改革5法」引起各界高度關注,甚至連國際都傳出擔憂聲浪,在網路消息流通更為快速的影響下,事件迅速發酵、不少民眾也於17日晚間現身青島東路附近聲援,對此綠營邱議瑩、黃瓊慧、吳思瑤等人亦先後發聲,譴責藍白「暴力通過法案」的意圖,誓言堅定和為民主制度,感謝大批民眾舉牌聲援的同時,提醒立法院外人群「以自身安全為優先考量」。

青年學生齊聚立院外,高喊「譴責歧視暴力」,要求藍營道歉。(圖/區國強攝)

立法院外人潮湧現,不免讓人想起2014年「太陽花學運」,擔憂歷史重演的藍營議員詹江村認為群眾「錯估形勢」,直言現任的立法院長並非當年的王金平、而是韓國瑜,提醒大家千萬要注意安全;除此之外,媒體人朱凱翔則揶揄「全力支持、跪求快衝」,表示民進黨總統當選人賴清德20日就要上任,若受到風波影響,不僅新閣揆不能來施政報告,新政府總預算也無人審議。

綠委現身,民眾大喊台灣加油。(圖/區國強攝)

 
而名嘴「歷史哥」李易修也在臉書發文,質疑「掀起第二次太陽花運動」的聲浪是否合宜,畢竟現在不是馬英九第16年執政。相關風波持續延燒,民進黨團總召柯建銘無奈點名立法院長韓國瑜、國民黨團總召傅崐萁以及民眾黨團總召黃國昌三人,將其視為台灣歷史的罪人,並在重申這件事情不會就此結束的同時,感嘆「完全違法表決,國會已死」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革5法#三讀表決#立法院#太陽花#學運#黑箱#朱凱翔#邱議瑩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2403

0.1432

0.3835