廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德選全手工台灣製鋼筆簽首份公文 暖心故事曝

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/15 13:06
最後更新時間:2024/05/15 13:06
賴清德選擇全手工台灣製鋼筆簽首份公文。(圖/「天益鋼筆」老闆郭冬自)
賴清德選擇全手工台灣製鋼筆簽首份公文。(圖/「天益鋼筆」老闆郭冬自)

新任總統、副總統就職典禮即將於520登場,當天上午新任統賴清德將歡送現任總統蔡英文離府,隨後將以新任總統身份簽署其任內首份公文,行政院院長卓榮泰、總統府秘書長潘孟安、國安會秘書長吳釗燮的任命令。據了解,為簽署第一份公文,賴清德特別選擇來自台南麻豆在地品牌「天益鋼筆」第一代師傅手工打造的肖楠木鋼筆,用台灣木材製作而成的台灣鋼筆,簽署我國第十六屆總統就任後首份公文,別具意義。

創辦人暨第一代師傅郭冬自受訪時透露,他與賴清德相識於十多年前。當時賴清德為投入台南市長選戰東奔西跑、到處拜訪,郭冬自在一次小型市政說明會上遇見賴清德後,為表支持,決定主動送上自家手工打造的鋼筆,鋼筆正是他與賴清德相識的起點。

 

賴清德競選總統期間,兒子郭庭瑞曾提議要再送他一支筆,當時被郭冬自以「不要打擾」為由直接否決,大選結束後,郭庭瑞再次提議要送鋼筆給未來的總統,以表祝賀,低調的郭冬自才勉強答應。「原本不想打擾,但我們是真的很支持他」郭冬自靦腆說道,沒想到賴清德不僅收到了,還選擇它來簽署任內首份公文,溫暖舉動令所有人都驚喜。

據了解,賴清德的這支鋼筆充滿細節,包括第一,做工極其精細,接點多、所需零組件繁瑣,每個步驟既不能少,也不能錯,製作過程有相當難度;第二,筆柄使用肖楠木,木頭質地本身有淡雅香味,是台灣特有種;第三,全手工打造,每一支肖楠木鋼筆的木紋都是全世界獨一無二、絕無僅有。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#總統府#公文#鋼筆#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0832

0.2171