廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林飛帆接國安會副秘書長! 黃曙光留任諮委

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/05/14 19:17
最後更新時間:2024/05/14 20:32

第16任總統副總統交接小組公布新人事案,現任總統府副秘書長張惇涵留任,前立委何志偉候任總統府副秘書長,而國安會副祕書長由林飛帆候任,另現任總統府副秘書長黃重諺、前總統府副秘書長馬永成也將擔任國安會諮委,至於先前一度說只做到519的諮委黃曙光,將繼續留任,不過已辭去潛艦小組召集人的位置!

圖/TVBS

 
總統府副秘書長黃重諺,前一天才接下總統的贈勳,沒想到隔天就被宣布,520後將轉任國安會諮委,同樣擔任諮委的,還有他們!

時任台大法學院副院長姜皇池(2016.7.14):「它不是國家,但我把它當作是國家來處理。」

公開大談臺灣關係法跟台灣的國際地位,台大法律系教授姜皇池專精國際公法,國際海洋法,另外扁時期的前總統府祕書長馬永成,也是諮委之一,至於原本辭意堅定的黃曙光,確定留任,只不過比起這些資深幕僚,這年輕輩的林飛帆新職,因擅長國際外交,將接下副祕書長一職!

 
時任立委參選人林飛帆(2023.6.13):「我決定退出2024年這場立法委員選舉。」

但去年本該去挑戰艱困選區的他,因個人因素,臨陣喊卡,如今卻能月領超過20萬,不知看在他人眼裡,做何感想,畢竟看看新任的總統府副祕書長,何志偉,當初是因黨內初選失利,才無法連任!

民進黨立委王世堅:「我四個字形容啦,適才適所。」

昔日初選的煙硝味,似乎已經不再,但對關係不怎麼好的英系來說,很難忘卻,尤其就在消息曝光的前一天,曾因市黨部選舉,而扯出同英系交好的詐欺販毒案的趙介佑,獄中再槓何志偉,直呼不會再稱呼何志偉,志偉哥,還要何志偉把指控吞回去!不過對於何志偉的新職,多數人給祝福!

民進黨前立委高嘉瑜:「與有榮焉,那何志偉跟我可以說是同期擔任民意代表,然後議員然後一路立委,那現在他高升總統府的副秘。」

只是高嘉瑜會不會也想問準總統,何時輪到自己!

民進黨前立委高嘉瑜:「現階段我還是反省檢討中,那當然2026其實對我來講,也是一個很重要的規劃。」

 
或許不是沒有,只是時間還未到!


 
 






 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#總統#副總統#人事#總統府#政治#官員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0860

0.2308