廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑「幫詐騙業者開協調會」 洪孟楷:會議沒結果「已不再協助」

記者 林至柔 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/24 14:43
最後更新時間:2024/04/24 14:43
國民黨立委洪孟楷。(圖/TVBS)
國民黨立委洪孟楷。(圖/TVBS)

二五電信負責人陳威良涉嫌販賣黑莓卡給詐團,日前遭雲林地檢署起訴,然而今(24)日有媒體揭露,國民黨立委洪孟楷去年12月曾替二五電信召開協調會,引發議論。對此,洪孟楷回應,協調會沒有結果,所以沒有任何結論,但有要求都要依規定辦理,後續因有相關報導傳出,尤其是涉嫌詐騙刑事案件,「已立即嚴正向該公司表明,不再提供任何協助」。

洪孟楷指出,去年11月底接獲全國某產業公會理事長請託,指稱二五電信遭受業務上不公平對待,當下即向該理事長表示,該公司必須具名提出陳情信及具體事證,才能協助了解,而後對方提供相關陳情書與NCC的回文,表示問題都在中華電信,並經由辦公室與相關單位求證發現各方說法有出入,因此於12月中邀集相關單位召開協調會釐清。

 

他說,在會議過程,中華電信的說明完整,也認為中華電信在此業務處理上沒有問題,且為避免衍生後續糾紛,在協調會中要求中華電信要嚴守立場,不可放寬虛擬網路營運商(MVNO)資格,因協調會沒有結果,所以沒有任何結論,但有要求都要依規定辦理,後續因有相關報導傳出,尤其是涉嫌詐騙刑事案件,「已立即嚴正向該公司表明,不再提供任何協助」。

洪孟開說,此案件該二五電信謊稱自己是受害者,指稱「中華電信違法阻擋合法業者互聯協商」;更稱要「促進電信市場自由化」「維護合法業者權益」,對比後續詐騙刑事案件起訴,格外諷刺,且還有前NCC委員罔顧旋轉門條款,成為該公司有薪顧問,無怪乎能拿出NCC公文佐證,實在知法玩法、更不可取。

他也呼籲檢調司法應針對此案件從重量刑,嚇阻國人深惡痛絕的詐騙行為。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


拚戰國會

#國民黨#立委#洪孟楷#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0797

0.229