廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不忘「玫瑰少年」葉永鋕!賴清德盼讓性別更平等、社會更友善

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/20 23:12
最後更新時間:2024/04/20 23:12
賴清德允諾,未來政府會持續努力,打造能尊重每個人的性別特質、性別認同及性傾向的環境。(圖/翻攝賴清德臉書)
賴清德允諾,未來政府會持續努力,打造能尊重每個人的性別特質、性別認同及性傾向的環境。(圖/翻攝賴清德臉書)

24年前「玫瑰少年」葉永鋕因性別氣質遭霸凌,之後在學校被發現重傷倒臥血泊,送醫後不治,引起社會關注性別議題,原《兩性平等教育法》也在2004年修訂為《性別平等教育法》。今(20日)是法律頒佈第20年,也是性平教育日第2年,總統當選人、副總統賴清德表示,未來政府會持續努力,打造能尊重每個人的性別特質、性別認同及性傾向的環境,這是大家對葉永鋕最好的紀念,也是對多元台灣最深切的期許。

賴清德表示、,近年來,政府在性別平等教育上做出許多努力,希望從校園出發、從教育做起,讓社會更加了解性別氣質是一道光譜。

 

​賴清德說,性別不應該是定義一個人的框架,更不是限制一個人行為與表達方式的束縛。男生可以細膩、喜歡粉紅色、很柔美;女生可以剛強、喜歡打籃球、很海派。

賴清德允諾,未來政府會持續努力,打造能尊重每個人的性別特質、性別認同及性傾向的環境,讓所有人都能自由展現自己獨特的樣子。這是大家對葉永鋕最好的紀念,也是對多元台灣最深切的期許。

 

台灣政局風雲

#賴清德#性平#葉永鋕#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0766

0.2213