廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「死刑存廢」下週辯論 藍:大法官應拿出良心

記者 李宗澤 花振森 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/19 13:37
最後更新時間:2024/04/19 13:37

針對死刑存廢,大法官將在下周23日召開憲法法庭進行辯論。國民黨團今(19)天對此表達黨團立場堅決反對廢死,憂心會讓社會安全網無法聯繫,同時也呼籲大法官,應該要拿出良心,別讓台灣成為犯罪天堂。

圖/TVBS

 
北市劉姓保母姐妹出手虐手愷愷,兩人都遭到羈押禁見殘忍惡行曝光,網上連署附議支持虐童死刑,但網友也酸就算要也得先面對一堆廢死。

國民黨團總召傅崐萁:「再次呼籲大法官們,拿出最後的最後的守護中華民國,守護台灣的良心。」

或許愷愷案讓國民黨團順勢喊話,說死刑有它存在的必要性,尤其憲法法庭要對死刑存廢,在下週進行釋憲辯論。

 
立委(國)翁曉玲:「我們看到整個民調顯示,整個反對廢除死刑民意,從來沒有低於75%,由此可見在我們國家的國民法律情感中,大多數國民是不贊成廢除死刑。」

但大法官選520前夕,為死刑是否合憲做定論,也被質疑難道想偷渡廢死,幫總統留下「人權總統美名」。

立委(民)陳亭妃:「尊重大法官的最後裁定,到底他們對於廢死的態度。」

支不支持廢死綠委沒有鬆口,倒是民團的立場很堅定。

民間司改革基金會副執行長李明洳:「司改會長期因為救援死刑冤案的關係,我們對於死刑是有很多的疑慮,我們透過法庭之友的意見書,有表達給憲法法庭。」

即便民意對死刑高度支持,但民團對自身職掌個案仍有不同聲音。

 





 
#死刑#大法官#國民黨#立委#憲法法庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0908

0.2389