廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雨卡通勤族! 藍委也受阻「果斷下交流道搭機捷」步行赴立院

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/18 11:51
最後更新時間:2024/04/18 11:51
國民黨立委牛煦庭。(圖/林至柔攝)
國民黨立委牛煦庭。(圖/林至柔攝)

暴雨炸雙北,今(18)日清晨到上午因鋒面通過台灣,北部上空竟出現「煙囪雲形」中尺度對流系統,北部大雷雨導致不少地區積水,也影響到通勤族,就連立委上班也受到影響。國民黨立委牛煦庭表示,今天開車上班過程看到雨勢非常大,有預感會塞車,在交流道上果斷決定改搭機捷,再步行至立法院上班,呼籲新政府上台後,應大力挹注大眾運輸建設,讓大眾交通工具路網更完善,讓大家都可以準時上班。

牛煦庭今受訪表示,今早本來請助理開車載他到立法院,但至林口交流道的時候有有預感,因為大雨關係,恐怕私人開車數量非常多,高速公路也會堵塞,由於早上8點30分有訪問,也想早點到立法院簽到,「所以在交流道口果斷改變戰術」,改到旁邊機捷A8站搭乘。

 

國民黨立委牛煦庭。(圖/林至柔攝)

牛煦庭透露,因為自己平常也經常搭機捷上下班,今天就從機捷A8站搭到北車,由於今天雨勢很集中,也發生小狀況,從機捷北車站下車後出來,中間有一段路積水,大家都要繞道而行,而該段路剛好是計程車停等區,大排長龍,台北市市區今天都叫不太到計程車,「最後就決定步行到立法院上班,好險有趕上!」。

牛煦庭說,台灣交通仍偏重汽車主義,這件事非常值得交通部好好思考,面對這樣的大雨,就讓交通堵塞的狀況非常嚴重,喊話新政府上台後,應大力挹注大眾運輸建設,讓大眾交通工具路網更完善、分散人潮,讓大家都可以準時抵達工作場所,才是國家社會進步的表現。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


暴雨肆虐釀災

#國民黨#立法院#大雨#牛煦庭#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0791

0.2253