廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德登《時代》百大人物 學者讚代表世界對他的期待

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/17 23:41
最後更新時間:2024/04/17 23:41
準總統賴清德。(圖/總統府提供)
準總統賴清德。(圖/總統府提供)

準總統賴清德獲選為《時代雜誌》今(17日)所公布的2024年全球百大最具影響力人物(TIME100 Most Influential People),推薦文由美國前共和黨總統參選人、駐俄羅斯大使、猶他州長洪博培(Jon Huntsman)撰擬,內容提及賴清德從礦工之子到哈佛大學畢業公衛專家,最後成為台灣總統的側寫。對此,遠景基金會執行長賴怡忠受訪時表示,這除了顯示出台灣對於世界的重要性,更是展現了台灣民主的活力。

賴怡忠以三個層次解讀賴清德入選百大人物意涵,第一,賴清德當選台灣總統,他所做的決定同時也會影響全世界,這顯示出台灣本身對世界的重要性,也凸顯賴清德在這個關鍵位置上所具有的重要影響力。

 

第二,介紹人特別提及賴清德從礦工之子到哈佛公衛專家,再到台灣總統的過程,賴怡忠認為,這除了是代表賴清德自己本身的奮鬥過程,另一方面其實也是特寫出台灣的民主社會不論出身、貧窮貴賤,都能機會擔任台灣領導者。

第三,台灣具有非常有活力的民主,但現在面對中國的威脅,需要特別得到生存的重要挑戰,賴怡忠指出,這也是在告訴大家,賴清德現在所面對的是非常重要的課題,以及這個課題對全世界來說也有相同重要的影響。

賴怡忠表示,台灣許多政治人物、公眾人物都有登上過時代雜誌的百大人物,這代表了台灣的活力與重要性,此次賴清德登上的意涵,背後源自於中國對全世界的挑戰,以及直接對台灣所造成的威脅,使得台灣的選擇與作為格外受到矚目,同時也代表了國際社會對賴清德的期待。
 
 

台灣政局風雲

#賴清德#台灣#百大#時代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0793

0.2219