廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

接力馬英九!傅崐萁率藍委5月前出訪北京 喊:這是關鍵時刻

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/17 10:51
最後更新時間:2024/04/17 10:51
藍委傅崐萁將率領黨團立委前往中國大陸。(圖/TVBS)
藍委傅崐萁將率領黨團立委前往中國大陸。(圖/TVBS)

繼前總統馬英九出訪中國大陸後,國民黨立法院黨團也將前往對岸訪問,由總召傅崐萁帶隊,傳出一行人將前往北京,陸方將以高規格接待。對此,不少受訪藍委三緘其口,連同行成員有誰也不得而知,不過在立法院會期期間出訪,也讓黨內相當詫異。對此,傅崐萁今(17)日上午受訪回應,現在是非常關鍵的重要時刻,政府不做,國會議員自己來做、承擔責任。

不過,上周國民黨團又發生「幽靈投票」爭議,人在對岸的藍委盧縣一「被出席、被投票」,本次黨團訪陸後續效應,值得關注。

 

據了解,國民黨團邀請黨籍立委們赴對岸,原本要帶將近20位黨籍立委,但因為花蓮地震導致行程延宕,所以不少立委臨時不去,訪團人數也不如預期,目前訪陸時間預計落在26日到29日共4天。

據了解,黨團在兩三周前私下邀請特定藍委,並告知對外三緘其口,連答應出訪的人也不知同行的黨籍立委有誰,行程相當保密。而對於藍委們在立院會期間訪問中國大陸,讓不少黨內人士相當詫異,事前連韓國瑜、江啟臣辦公室也不知情。

對此,傅崐萁今日上午於立法院受訪時僅說,現在是非常關鍵的重要時刻,不只民進黨政府把兩岸推向兵凶戰危,目前阿拉伯世界國家也正不斷發生衝突,俄烏戰爭也還沒結束,全球媒體都報導台海可能成為第3個火藥庫,且即將引爆,「我想在今天兩岸斷線的情況之下,我們人民只有自救。」
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#傅崐萁#國民黨#中國大陸#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0844

0.2261