廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

現身第一線!賴清德訪空軍部隊 了解「接戰程序、模擬防空攔截」

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/16 20:27
最後更新時間:2024/04/16 20:27
副總統賴清德今赴台中訪視地區部隊。(圖/中央社)
副總統賴清德今赴台中訪視地區部隊。(圖/中央社)

副總統賴清德今天赴台中訪視「空軍防空暨飛彈指揮部所屬部隊」及「空軍第三戰術戰鬥機聯隊」,了解接戰程序與模擬防空攔截演練,以及現地掌握警戒任務整備情形,並感謝國軍堅守崗位捍衛領空。

總統府今天透過新聞稿指出,賴副總統今天在國防部長邱國正、國家安全會議秘書長顧立雄等人陪同下,先赴空軍防空暨飛彈指揮部所屬部隊,了解接戰程序及模擬防空攔截演練;隨後前往空軍第三戰術戰鬥機聯隊聽取任務簡報,並現地了解警戒任務整備情形,同時頒發加菜金慰勉國軍。

 

賴副總統表示,因應中國在區域間各種常態化的灰色地帶襲擾,空軍防空部隊必須24小時保持戰備狀態,不僅要緊盯雷達監測、掌握情資,更要能夠隨機應變,責任非常重大。

副總統說,空軍第三聯隊擔負捍衛領空使命,派遣天駒部隊輪駐馬公,進行防空攔截及聯合作戰任務,在清泉崗基地的警戒室,24小時都有飛官輪值,做好立即升空的準備。

賴副總統指出,國軍都是守護國家安全的重要戰力,感謝大家的努力和付出,希望國軍持續精進能力,不僅讓民眾安心,更讓世界看見台灣守護國家的決心,政府與民眾也將持續給予國軍最大的支持,讓台灣的國防力量更加強韌,國家更加安全。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#副總統#賴清德#訪視#部隊#中部#台中#防空攔截演練#接戰程序#空軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0934

0.2282