廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挺《反滲透法》修法 朱立倫:國安五法不該成打壓在野工具

記者 黃韋銓 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/16 16:08
最後更新時間:2024/04/16 16:08
朱立倫。(圖/國民黨提供)
朱立倫。(圖/國民黨提供)

前總統馬英九日前訪問中國大陸,並與對岸領導人習近平二度會面,隨後,馬英九基金會執行長蕭旭岑呼籲朝野修正《反滲透法》,藉此排除兩岸交流的障礙,他也示警國民黨,若不加速修法,未來國民黨恐仍會在總統大選中慘敗。對此,國民黨主席朱立倫今(15)日表示,國安五法絕不能以國安為名,傷害人權,甚至變成某些特定人士或民進黨操控選舉、打壓在野黨的工具。

朱立倫今出席「中華民國公教軍警消聯合總會」新任總會長交接典禮,會前受訪表示,不管是《反滲透法》或國安五法,國民黨的立場就是國家安全是大家共同的責任,但絕不能以國安為名,傷害人權,甚至變成某些特定人士或民進黨操控選舉、打壓在野黨的工具。

 

馬習二會日前在北京登場。(圖/TVBS)


朱立倫也強調,過去這段時間以來,有那麼多無辜的里長、社團人士與民眾因此受到傷害及無辜牽連,朝野都應該好好面對問題,呼籲民進黨不要再利用意識型態、特定政黨立場來阻擋修法,就目前傷害人權或成為政黨操作工具的部分進行修正。

談到馬英九訪問中國大陸,朱立倫表示,國民黨中央從事前到事後,都多次表達樂見、肯定與祝福,昨天他也和馬英九見面談了很久,一方面向馬英九的辛苦努力與成功致意,他也強調,馬此行開啟了兩岸和平的一扇門,就看民進黨總統當選人賴清德的一念之間,究竟是要選擇兩岸對抗或對話,要交流或交惡;是要雙輸或雙贏。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#馬英九#朱立倫#中國大陸#反滲透法#國安五法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0837

0.2303