廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九稱「習近平遞出橄欖枝」 綠委轟:惡劣愚蠢噁心

記者 陳昫蓁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/15 13:51
最後更新時間:2024/04/15 13:51
馬英九表示,習近平遞出了橄欖枝。(圖/TVBS)
馬英九表示,習近平遞出了橄欖枝。(圖/TVBS)

前總統馬英九今(15日)在臉書表示,中國國家主席習近平遞出了橄欖枝,並衷心期盼總統當選人賴清德能以民為念,務實回應。對此,民進黨立委林宜瑾表示,只有六個字可以形容,那就是「惡劣、愚蠢、噁心」。

林宜瑾認為,馬英九的惡劣之處在於,他擔任過8年台灣總統,而且任期間還經歷過立法院遭攻佔的反服貿運動,換句話說,對於台灣人追求獨立自主、唾棄獨裁中國無所不用其極侵擾的強烈意見,馬英九是相當清楚的,明知如此卻蠻橫直呼「兩岸的中國人」、「中華民族」、「共同的民族認同」,這些言語不但是對台灣人的羞辱,同時也彰顯出馬英九只因為自己心中對中國有愛,就可以毫不理睬台灣人情感與認同,甚至連國家利益都可以拋棄的惡質行徑,「冷血至此令人不寒而慄」。

 

林宜瑾說馬英九的愚蠢,就表現在他幾乎把中共總書記習近平話語,當成某種「大師開示」般的存在,就算無憑無據、內容空洞,馬英九還是恭恭敬敬地記錄下來,彷彿是在跟台灣人說,「習先生有說過喔,台灣、中國雖然制度不同,但是只要有共同的民族認同與政治基礎,就可以坐下來化解矛盾,累積互信。」

林宜瑾諷刺,馬英九對習近平的信仰如此堅貞,連歷史與邏輯都可以無視,難道中國對內維穩的人權剝奪,以及對外擴張的張牙舞爪,都是因為沒有共同的民族認同與政治基礎使然嗎?

談及馬英九稱「習先生對我們遞出了橄欖枝」,林宜瑾痛批,這句話簡直噁心到了極點,如果持續堅持不放棄武力侵略台灣的習近平,也可以被說成遞出橄欖枝,馬英九的三觀恐怕已經瀕臨全面崩潰的地步。林宜瑾說她最後想奉勸馬英九一句話,那就是,「安享晚年,放過台灣。」
 
 
#馬英九#習近平#馬習會#橄欖枝#民進黨#賴清德#林宜瑾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0814

0.2209