廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逼藍委捐兩萬? 傅崐萁酸:存好心、說好話

記者 李宗澤 / 攝影 許家瑞 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/04/14 12:50
最後更新時間:2024/04/14 13:02

0403花蓮地震國民黨團宣布捐出100萬元賑災,卻有藍委不滿抱怨,被總召傅崐萁逼捐款。但還原整起對話,活動最早是黨內立委許宇甄發起,底下還有其他委員支持,書記長洪孟楷還建議比照過去慣例,這一百萬元,委員們平均分攤。

圖/TVBS

 
藍委站出來喊話捐款給花蓮,給縣政府善心捐款達2.6億,國民黨團總召傅崐萁滿滿感激。

國民黨團總召傅崐萁:「再次希望我們花蓮人及全國災民,大家團結起來讓我們盡快地,走出地震的陰霾。」

善心湧進緩解花蓮財源壓力,但過去傅崐萁愛心捐款爭議,還有粉專梗圖照三餐洗,要民眾多留意小心善心錢,會進到傅崐萁夫婦口袋裡。

 
立委(國)羅智強:「真的拜託大家,今天在抹黑花蓮,甚至還看到聽到有些說,呼籲不要捐款這種說法,我真的是非常痛心耶。」

圖/TVBS

一面喊著要捐款,不過自家人有人捐得很不爽,黨內立委指控說自己被總召逼捐2萬,但後續了解其實跟傅崐萁無關,藍委許宇甄群組提議,上屆太魯閣火車出軌,國民黨團捐款100萬元給花東,這次地震是否也要拋磚引玉,底下不少藍委紛紛支持+1,洪孟楷則說比照上屆平均分攤,還詢問大家是否認同,這屆剛好52席立委,算下來平均每人2萬。

立委(國)王鴻薇:「我們立法院黨團樂捐一百萬元,這個事實上只是我們,致上一點點微薄的心意,絕對沒有不樂之捐。」

傳出會有異音,就是因為決議捐款才隔1小時,藍委就收到「催繳令」,黨團幹部派人去辦公室,除了「指定收現金」口氣還不夠禮貌,整個黨團橫向溝通卡到不行。

圖/TVBS

國民黨團總召傅崐萁:「很多是非的產生,希望台灣最美麗的風景就是人,尤其在此時此刻,做好事存好心說好話。」

這話似乎也在說給自己人聽。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮地震#國民黨#捐款#傅崐萁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0867

0.2332