廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍委赴陸 立院卻「靈異表決」綠要韓徹查

記者 李宗澤 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/04/13 13:08
最後更新時間:2024/04/13 13:45

立法院針對年改法案,上演表決大戰,民進黨團提出3個復議案,最後都被國民黨團否決。詭異的是在第一案投票時,國民黨立委盧縣一人沒未到場卻能按下表決,最後遭人爆料人在大陸,民進黨團現在要院長韓國瑜徹查清楚。

圖/TVBS

 
立委(國)盧縣一:「上次來北京的時候,感覺到北京的進步非常地驚人。」

台上侃侃而談說很久沒來北京,這不是國民黨立委盧縣一嗎?怎麼前一天黨團甲動人沒到就算了,還能在院會第一案表決按下反對?

立委(民)林楚茵:「人不在場就表示沒有這張選票,既然選票多出來了跟人數不符,這不就是作票嗎?」

 
林楚茵秀畫面說表決卡都給議事人員保管,確認委員有來才會放進插槽,盧縣一說自己去大陸交流,不知誰幫他按下表決,而回顧前一天到底吵什麼?

針對2017年通過的年改法案,國民黨團主張停砍軍公教年金逐年遞減,退休金要照物價指數來調整,民進黨團則提出的3個復議案,全部被否決最後交付委員會審查。

圖/TVBS

但第1案發生「靈異代投事件」,民進黨團要韓院長徹查清楚。

立委(民)沈伯洋:「盧縣一委員在倒數第二排跟我一樣,倒數第二排比較不容易被拍攝到,昨天剛好二樓其實滿多人在做拍攝,當然拍攝到一些投票畫面,但是都沒有拍到關鍵時候的事。」

立委(國)牛煦廷:「我想民進黨還是檢討一下甲動的出席率,可能會比檢討韓國瑜有意思,因為我想兩黨都沒有全員到齊狀況,大家都針對各自政黨紀律再討論。」

確實兩個黨團甲動都有人缺席。民進黨這邊缺4人,老柯考察缺席、陳亭妃掛病號、王定宇急事回台南;國民黨則是6人,4人去大陸1人手術1人私事。

圖/TVBS

 
立委(國)陳雪生:「很晚才開始發甲動,前天(11日)下午吧,這甲動沒人這樣發的,哪有這麼急?」

缺席甲動喊冤還是要罰,只是這幽靈投票最後查下去,就怕倒楣的是議事人員。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


台灣政局風雲

#立法院#年改法案#表決大戰#復議案#北京#作票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0804

0.2232