廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卓榮泰政壇師父!傳「謝長廷將返台」接任這院長 鐵三角成形

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/12 07:40
最後更新時間:2024/04/12 12:37
傳出謝長廷將接任司法院長。(圖/TVBS資料照)
傳出謝長廷將接任司法院長。(圖/TVBS資料照)

準總統賴清德10日宣布正副閣揆人選,由民進黨前主席卓榮泰、前文化部長鄭麗君出任,準閣揆卓榮泰預計今(12)日上午宣布第2波內閣人事。據《鏡新聞》獨家報導,卓榮泰在政壇的師父、駐日大使謝長廷是「這職務」的口袋人選,也傳出民進黨前立委劉世芳將接掌「天下第一大部」。
 
卓榮泰確定接任新任行政院長後,日前親自召開記者會公布首波內閣人事,宣布由鄭麗君擔任副行政院長,國發會主委龔明鑫擔任行政院秘書長,前台中市議員陳世凱擔任發言人,預計今上午10點公布第2波人事。

 

更多新聞:陳幸妤無參政意願!傳扁家推「媳婦黃睿靚」延續政治香火
 
據《鏡新聞》報導,傳出賴清德新內閣布局,想讓卓榮泰政壇師父謝長廷回台接任司法院長,師徒聯手打造鐵三角。據悉,謝長廷本人有極高意願,因他過去從美麗島辯護律師出身,一路從立委、高雄市長當到閣揆、駐日大使,行政經歷相當完整,而司法改革成為他下一階段重要目標。
 
而其他目前所傳人事部分,民進黨前立委劉世芳傳將接掌「天下第一大部」內政部,總統府秘書長林佳龍傳接外交部,行政院秘書長李孟諺接交通部,教育部長傳是延攬中山大學校長鄭英耀,海基會副董事長邱垂正回鍋陸委會接任主委,法務部長則是台北地檢署檢察長鄭銘謙接任。
 
 

賴政府上任

#賴清德#內閣#第二波內閣#謝長廷#司法院長#卓榮泰#內閣人事#賴內閣#內政部#林佳龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0780

0.2169