廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帶台灣學生見習近平 馬英九大讚習「誠懇」:對兩岸交流很正面

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/11 13:04
最後更新時間:2024/04/11 13:04
前總統馬英九返台。(圖/TVBS)
前總統馬英九返台。(圖/TVBS)

前總統馬英九二度訪陸,相隔9年後的重頭戲「馬習二會」昨(11)日落幕。馬英九今(11)日返台,在機場發表談話,透露昨日與習近平會面時,「他認真聽取臺灣年輕人的意見,也誠懇一一回覆」,達大陸推動和平發展,共創兩岸福祉的決心,他覺得這對兩岸交流是很正面的訊息。

馬英九今(11)日結束訪陸行程,返台時,國民黨秘書長黃健庭以及國民黨籍立委賴士葆、羅智強、翁曉玲,以及涂權吉等人接機。馬英九在機場發表談話,指這次訪問大陸11天,讓臺灣的年輕人深刻瞭解中華歷史文化,認識到即使我們和大陸的政治制度不同,生活觀與價值觀也不一樣,但我們都是炎黃子孫,同屬中華民族,這是我覺得這次最重要的收穫。

 

前總統馬英九返台。(圖/TVBS)

馬英九說,他也希望臺灣的年輕人,拋開意識形態,認識到臺灣與大陸的歷史與文化連結,不是政治切得開的。更重要的是,兩岸的中國人可以和平處理爭端,只要有共同的政治基礎「九二共識」,兩岸就可以繼續對話。

馬英九更提到,昨天與習近平會面,「他認真聽取臺灣年輕人的意見,也誠懇一一回覆」,表達大陸推動和平發展,共創兩岸福祉的決心,他覺得這對兩岸交流是很正面的訊息,習近平也表達對花蓮震災的哀悼,認為覺得這也是非常好的,我們未來會持續推動兩岸青年交流,讓臺灣人更平安,更幸福。
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

營養師推薦黑色食物!抗衰老、防掉髮
 

塑害無所不在,原來我們都吃「塑」?

時事寶典都在TVBS,加我成為話題王
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#習近平#馬英九#馬習二會#國民黨#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1955

0.1066

0.3021