廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬習二會續關注! 邱太三籲:應展現維護我國主權、尊嚴

責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/08 15:52
最後更新時間:2024/04/08 15:52
馬英九訪陸受關注。(圖/TVBS資料照)
馬英九訪陸受關注。(圖/TVBS資料照)

前總統馬英九二度訪陸。陸委會主委邱太三今天表示,馬英九應該在陸表現維護中華民國主權和尊嚴;他也應該告訴大陸,那些軟硬介選措施,台灣民眾非常痛恨。

立法院內政委員會今天審查或處理113年度中央政府總預算案有關大陸委員會(陸委會)預算凍結案計5案,邱太三與會備詢。

 

國民黨立委賴士葆批評,在邱太三任內,兩岸關係愈來愈緊張。邱太三回應,總統蔡英文定調「維持現狀」,基本上有達到這樣的目標,國際社會對於台灣的關注愈趨緊密,對岸不滿意也要忍受,「是他(指中共)自己把更多東西弄得更緊張,例如軍事擴張等」。

關於陸委會對於「馬習二會」掌握度,邱太三表示,很多跡象朝這個方向處理,例如隨行採訪記者必須核酸檢測兩次,這一定是要見大人物才需要檢測兩次,將會持續地關注、蒐集各個資訊。

賴士葆追問邱太三,對於馬習二會是否有助於台海和平的看法。
 

邱太三指出,沒辦法具體地知道雙方要談哪些事情,不過文化教育交流是讓雙方有更進一步地理解,特別對於新世代是好的方向,其他部分不知道會談哪些具體內容。

邱太三認為,對於任何國人前往大陸做文化教育交流,都是樂觀其成;問題在於,每個人有不同角度,有些意見認為,馬英九可能涉及被統戰,這是每個人不同的解讀。

邱太三強調,馬英九應告訴陸方,「沒事來騷擾我們幹什麼」、「沒事來介選幹什麼」;馬英九有機會應該告訴對岸,那些軟硬介選措施,台灣民眾非常痛恨,他們的作法適得其反。

邱太三說,馬英九應該在陸展現出來維護中華民國主權和尊嚴,到現在為止是還沒有看到。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#馬英九#邱太三#馬英九訪陸#兩岸#國民黨#立法院#陸委會#馬習二會#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0874

0.2335