廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

離世近百日竟未下葬!施明德「停靈家中」 戰友倡國葬也卡關

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/10 07:55
最後更新時間:2024/04/10 09:26
施明德因黨外運動被通緝,逃亡期間接受整容,他晚年與自己的整容照合影。(圖/鏡週刊)
施明德因黨外運動被通緝,逃亡期間接受整容,他晚年與自己的整容照合影。(圖/鏡週刊)

民進黨前主席施明德1月15日逝世,享壽83歲。施明德一生充滿傳奇,他早年投身黨外運動,曾3度入獄、坐牢逾25年,是美麗島事件最著名的受難者之一;民進黨創黨後,他曾任主席,後宣布退黨,2006年發動紅衫軍倒扁運動,許多昔日同志與其決裂。施明德過世後,他的美麗島戰友、民進黨前主席許信良公開倡議政府國葬施明德,以還原歷史正義,本刊掌握,國葬討論在黨內掀起一番波瀾,施明德妻女決定低調辦理後事,不設靈堂、不辦公祭,在家停靈百日後,預計於4月底火化。

 


 

「我們的父親,施明德先生,在他生日的這一天啟程,與等待他的家人,和一同出生入死的戰友們團聚。不管是在此岸或是彼岸,他都不曾孤單。」施明德在1月15日、他83歲生日當天過世,家屬與友人在施的病床前為他切蛋糕慶生,盼施此後「沒有忌日、只有生日」。施的2名女兒透過其臉書帳號宣布死訊,對各界湧入的關切,施的女兒當時表示:「關於他的後事,我們會擇期發布消息。」不過至今已過了將近3個月,卻遲未有進一步訊息。
 

施明德將自己當年被通緝懸賞的公告留下作紀念。(圖/鏡週刊)

 


 
更多鏡週刊報導
【封面故事】元太迎彩色大商機 何壽川︰電子紙發展無可限量
【新聞內幕】馬習二會試水溫 朱立倫有條件規劃訪中

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#施明德#離世#過世#百日#施明德百日#國葬#告別式#停靈家中#施明德告別式#施明德後事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0945

0.2331