廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

切割大陸!TikTok遊說立院 盼台灣公平待遇

記者 李宗澤 粘宸瑄 / 攝影 劉立宸 董佑駿 報導
發佈時間:2024/03/29 12:53
最後更新時間:2024/03/29 12:53

短影音社群平台TikTok,被認為有資安疑慮,數發部長唐鳳,日前還將它列為"危害產品"。不過TikTok近期透過台灣"戰國策公關公司",寫信發函給國民黨立委,希望能來立法院拜會遊說,信中強調公司與大陸無關,資料絕不會遭大陸使用,盼立委們支持在台灣享有公平待遇。

圖/TVBS

 
抖音在台灣公部門設備限制禁用,還被數發部長唐鳳定調危害產品,不過抖音仍在台灣求一線生機,找公關公司在立院展開遊說。

立委(國)黃健豪:「(抖音)他們有來聯繫,我們同仁也有約時間,只是他們時間給得很短,我想這個月大概都很忙,一直都沒有約成。」

藍委證實確有此事,連書記長洪孟楷也有收到信函,Tiktok找戰國策公關公司,發信給立委希望能在台北見上一面,要討論如何為台灣社群精進,內容強調公司與大陸無關,資料不會外流,只希望能夠得到公平合理待遇。

 
但戰國策創辦人就是民眾黨立委吳春成,總統大選結束也被綠營指操弄社群,讓主席柯文哲正面聲量高於侯賴兩人,難道這次的拜會也和他有關。

圖/TVBS

立委(眾)吳春成:「我沒有收到信件也無所悉,特別強調TikTok跟我,一點關係都沒有。」

民眾黨回應吳春成選舉期間,已辭去董事長職務這次遊說與他們無關,但立院根據遊說法規定,遊說者若意圖影響,機關法令政策應進行登記,截至目前所有遊說案件,並沒有TIKTOK被指遊走法律邊緣。

圖/TVBS

立委(民)洪申翰:「大家對TIKTOK質疑不會只是他,來立院遊說大家就能夠緩解,緩除心中的質疑,恐怕需要TIKTOK拿出具體作為,他真的能夠跟中國政府,跟威權政府斷開關係。」

被綠營抓到漏洞,想遊說也得按照規矩。
 
#短影音社群平台#TikTok#資安疑慮#數發部#唐鳳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0787

0.2123