廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍新科立委症候群?柯建銘嗆「素質差得整齊」:有藥醫嗎

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2024/03/09 11:08
最後更新時間:2024/03/09 11:08
民進黨團總召柯建銘痛罵國民黨新科立委表現。(圖/區國強攝)
民進黨團總召柯建銘痛罵國民黨新科立委表現。(圖/區國強攝)

立法院大換血,民進黨立院黨團總召柯建銘昨(8)日在臉書上痛批新科立委表現,並形容現狀為「憲政危險時刻」。柯指出,國民黨新科立委素質下滑,質詢時常成為笑柄,且反覆出現違憲違法言論,他將此情形稱作「國民黨新科立委症候群」,更質疑「有藥醫否」?

柯建銘在臉書發文表示,他對於新科立委的表現感到不滿,並感嘆現在是「憲政危險時刻」。他認為,國民黨新科立委的素質之差,30年僅見,而且是差得很整齊,每次質詢都成為笑柄,反覆出現違憲違法的言論,並用「國民黨新科立委症候群」稱呼這種狀態,更反問「有藥醫否?」

 

更多新聞:40歲更有魅力!「3生肖女」超得尪疼 財運旺爆不差錢

他指出,立法院在10:26處理完報告事項後,國民黨團和民眾黨團提出的所有國會改革方案和法案全部進入委員會討論,包含國民黨立委翁曉玲提出的總統二輪投票、中配取得身分證6年改4年、國情報告改即問即答等議題。

他引用台語「落氣落觸 (làu-khuì-làu-tak)」和「卸世卸眾 (sià-sì-sià-tsìng)」表示現況,同時認為國民黨集違法違憲之極的力量,還批評國民黨觸犯憲法,破壞政體的行為,甚於在世界政治史上打破紀錄,直呼「這不是『憲政危險時刻』什麼才是?『全民驚聳時刻』也到了」!
 

更多新聞:詐團假冒警局「反詐中心」開粉專!鄉民氣笑了:無法無天

柯建銘在看到許多違憲主張的法案進入審查的同時,他指出,同一天台股創新高點、美國總統拜登發表國情咨文強調對台海和平的堅決維護等,對此他感到鼓舞。最後,柯建銘以「這是最壞的時代,也是最好的時代」作為結語,呼籲大家一起像這樣的情況提出反對,力抗藍白。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#民進黨#柯建銘#新科立委#國民黨#違憲#國會改革

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0864

0.2272