廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳昭姿「廢票印泥染到她」!陳菁徽曬合照 曝立院藍白合動向

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/03/01 21:55
最後更新時間:2024/03/01 21:55
陳昭姿(圖左)1日拜訪陳菁徽(圖右),交流討論《人工生殖法》修法。(圖/翻攝自陳菁徽臉書)
陳昭姿(圖左)1日拜訪陳菁徽(圖右),交流討論《人工生殖法》修法。(圖/翻攝自陳菁徽臉書)

立院新會期展開,各常設委員會召委於昨(2月29日)選出。同屬社福衛環委員會的民眾黨立委陳昭姿與國民黨立委陳菁徽,其實在會期還未展開前,二人便鎖定《人工生殖法》修法,但各自主張看似未有交集。值得一提的是,本屆會期展開時,陳昭姿在立法院長選舉投票印泥不慎染到陳菁徽那格,因此形成廢票挨批。不過,陳菁徽今(1)日在社群曬出與陳昭姿合影,並表示互相針對《人工生殖法》等議題,有進一步交流討論。

更多新聞:民眾黨鬧內鬥風波!挨轟「寄生國會」 柯文哲不忍全說了

 

陳昭姿投立法院長,將印泥沾染的陳菁徽被認定廢票。(圖/TVBS資料畫面)

對於《人工生殖法》修法方向,陳昭姿當選任職立委之前,便主張修法方向朝三階段開放,盼優先於醫療需求之異性戀夫婦使用人工生殖,其次是同性戀族群,最後才是尚未凝聚共識的單身女性族群;陳菁徽則認為,人工生殖第一階段應先開放不涉代理孕母的單身女性、女同志、未婚異性戀情侶,二階段再討論男同性戀、異性戀夫婦開放代理孕母。

更多新聞:廢票不怪!昔有藍被綠騙鬧烏龍 創「副院票比院長高」紀錄

 
陳菁徽今天在臉書曬出二人合影,並指下午陳昭姿來訪,彼此共同交流《人工生殖法》修法方向,討論了代理孕母以及許多醫護政策等,並強調「藍白環衛議題攜手合作」,守望全民健康是未來共同的方向,「在建構多元共融社會的路上,我們會一起前行」。
 

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


拚戰國會

#人工生殖法#修法#民眾黨#國民黨#藍白合#立法院#陳菁徽#陳昭姿#代理孕母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0906

0.2432