廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍援我8萬套戰鬥個裝 +Level4抗彈板

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/02/25 19:11
最後更新時間:2024/02/25 19:11

美國2023年國防授權法案,通過對台提供無償軍援,平面媒體爆料,美軍把退役的8萬套戰鬥個裝送給我軍,除了通用迷彩服外,還有level4等級的抗彈板,對此國防部只說感謝美方的援贈作業,但裝備細節沒有多說。

圖/翻攝 YT:The U.S. Army

 
美軍步兵心射擊AT-4反坦火箭筒,畫面看得出有點歷史感,因為這已是10年前。

拉近看身上穿的戰鬥服,就是通用迷彩,平面媒體爆料,美方送了我軍8萬套戰鬥個裝就是這款,國防部證實的確有援贈作業,不過細節不願多說。

國防院戰略所所長蘇紫雲:「(通用迷彩)它也有抗紅外線的功能,就是可以融入地形,未來如果配置在台灣,很有可能由後備部隊來著用。」

 
通用迷彩又稱UCP,但美軍在阿富汗士兵質疑,這款迷彩在全地形下有效性,美軍研究後在2014年宣布,2019年9月底後將由這款,作戰型迷彩取代,而且不只服裝送我方,連抗彈版也一起送。

國防院戰略所所長蘇紫雲:「Level4的抗彈板,會比國軍三級板來得重,可以替換部分野戰部隊,也就是現役部隊的抗彈板,來提高單兵防護力。」

圖/翻攝 YT:The U.S. Army

對岸對我除了軍事力道增壓,外交上也沒停過。

亞太綜合研究院院長湯紹成:「美方答應給帛琉很多援助,好像現在並沒有付諸實施,使得帛琉有一些心理不安。」

前陣子帛琉總統惠恕仁,寫信給美國議員表明,中國大陸喊出,要訂滿飯店來利誘與我斷交。

而我方似乎也隨即因應,7月起華航一周增4班次飛帛琉。


 
亞太綜合研究院院長湯紹成:「加開航班大概只是一個開頭,是不是後來我們可能推銷一些,他們那邊的觀光資材。」

要比人海戰術,怎麼比得贏對岸,我方增航班初步釋出善意,就盼友邦能想個仔細。


 
#美國#國防授權法案#台灣#軍援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0860

0.2281