廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滅火!北市工地塌陷 蔣萬安連2天趕赴現場

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 林意傑 報導
發佈時間:2024/02/24 15:59
最後更新時間:2024/02/24 15:59

北市松山區工地地基塌陷案,市長蔣萬安連續兩天到現場視察,第一時間也認定承包的廠商大陸工程違反建築法,勒令停工開罰18萬元,不過就有議員指,早在過年前工地就有可能塌陷的跡象,蔣萬安說,會再請同仁全面調查。

圖/TVBS

 
連續兩天衝現場,北市松山區工地地基塌陷,第一時間市長蔣萬安親自視察,第二天上午再來,副市長李四川也陪同。

台北市長蔣萬安:「其實每一次事件發生,我們都會做一次檢視,其實機制只有完善,每一個人員只要落實整個機制運作,其實反應就會非常快速即時。」

或許就是怕延燒成政治風暴,承包的廠商大陸工程被認定違反《建築法》,遭市府立即勒令停工,開罰18萬元,但卻被質疑。

 
北市議員(民)許淑華:「過年前要做導溝設置就出現了某些技術上問題。」

圖/TVBS

台北市長蔣萬安:「我們會請建管處做全面清查。」

因為這次出問題的是連續壁前期準備工作,廠商正在做導溝工程發生意外,而這項目業者會回報建管處,但後續由業者負責,不過針對議員指過年就有跡象,建管處則說沒接到相關通報。

北市議員(國)詹為元:「我知道因為他要先挖。」

北市立委議員也到現場勘察,只是蔣萬安上任不到2年,台北市兩度發生建案工程施作時地基塌陷,這次是在松山區,上回是大直。

圖/TVBS

北市議員(國)詹為元:「台北市政府未來不論是在打連續壁時候,或做導溝這種基礎工程時候,是不是要增加一些觀測即時回報,跟更多觀測評估項目。」

 
畢竟雖說這次沒有人員傷亡,只怕下回若是再有就沒那麼幸運。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北市松山區#工地地基塌陷#市長蔣萬安#視察#廠商大陸工程#建築法#停工#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0849

0.2246