廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

葛來儀率團拜會 蕭美琴:台灣會持續強化與世界連結

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/02/24 10:11
最後更新時間:2024/02/24 10:11
葛來儀拜會拜會副總統當選人蕭美琴。(圖/民進黨提供)
葛來儀拜會拜會副總統當選人蕭美琴。(圖/民進黨提供)

德國馬歇爾基金會主任葛來儀(Bonnie Glaser)23日日率領「TUPP台美政策計劃參訪團」,拜會副總統當選人蕭美琴。蕭美琴強調,台灣的重要性是美國兩黨共識,也是台美共同追求的價值與利益,感謝美國及許多理念相近國家為台發聲,台灣會持續透過各種方式與世界建立連結。

蕭美琴表示,民進黨是一個具備高度韌性的政黨,從戒嚴時期創黨至今,不斷地從困難及挑戰中學習經驗,盼望成為驅動台灣社會不斷進步的力量。雙方針對區域情勢、台美關係、國防安全、青年政策、性別平權以及如何強化台灣的國際參與等議題,彼此交流意見。

 

蕭美琴說,台灣的進步不僅體現在政治制度的開放,在眾多全球民主指數和自由度排名中,持續作為亞洲之首,國際排序也是名列前茅。除了政治制度方面和基本的憲法公民權利領域之外,台灣是亞洲第一個將同性婚姻合法化的國家,也是區域中LGBT權利的先鋒。未來,台灣會持續扮演區域中一股進步的力量,以及國際社會中一股良善的力量。

談及台美關係,蕭美琴提到,23日赴立法院親自出席參加台灣跨黨派委員的「台美國會議員聯誼會」,非常樂見增進台美關係這項重要任務,在台灣獲得跨黨派的支持。

至於台灣的國際參與,蕭美琴提及台灣面臨特殊的國際處境,在國際組織的參與上時常遭受不公平的待遇,國際空間不斷遭受打壓。針對全世界所有國家所面臨的各項議題,我們沒有貢獻的管道,這無益於解決全球的議題。非常感謝美國及許多理念相近的國家持續為台灣發聲,也非常感謝邦交國持續在聯合國的會議中為台灣仗義執言。台灣會持續透過各種方式與世界建立連結。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


台灣政局風雲

#台美關係#葛來儀#蕭美琴#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0742

0.2172