廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜喊暫停!羅智強爆「這句」 陳建仁動怒

記者 粘宸瑄 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2024/02/23 22:15
最後更新時間:2024/02/23 23:27

立法院今(23日)邀請行政院長陳建仁針對食安做專案報告,國民黨立委輪番上陣,像是羅智強跟陳建仁兩人交鋒激烈,一度讓韓國瑜趕緊出面喊暫停,而謝龍介則酸陳揆「每天都在講台糖好棒棒」!

圖/TVBS

 
行政院長陳建仁vs.立委(國)謝龍介:「你知道小豬要養到可以拿出去拍賣要幾天,這我不是養豬的人所以我不知道,所以你也是外行人。」

抓到機會出了考題,雙方用「台語」激烈交鋒,國民黨立委謝龍介,狠酸這句!

行政院長陳建仁vs.立委(國)謝龍介:「你整天都在台糖好棒棒確實阿,你怎麼能保證這六個月,沒有被汙染就是在實驗室啊,如果檢察官像你一樣,一年破不了兩案,不會啦。」

 
國民黨「新重砲」車輪戰,羅智強拿出「食物中毒案例數據」,來質疑院長提出的專案報告。

行政院長陳建仁vs.立委(國)羅智強:「正確的檢查才能公布你寫進條文,這是基本的知識。」

雙方高分貝,吵得不可開交,讓立院長韓國瑜趕緊緩頰。

立法院長韓國瑜:「跟院會報告時間暫停,今天是我們專案的報告,再次呼籲第三次呼籲拜託,委員跟官員之間能夠互相尊重。」

火藥味很重的還有王育敏,猛攻各種食安的「失政」讓陳建仁「無法插話」。

行政院長陳建仁vs.立委(國)王育敏:「我要問你美豬的問題,院長我們是不是可以互相回答。」

立法院長韓國瑜:「官員、委員,共同使用這詢答15分鐘。」

 
圖/TVBS

行政院長陳建仁vs.立委(國)王育敏:「對阿所以我也可以回答阿,剛才你講的,本席問你開放美豬進口,馬總統的時候就開放美牛進口。」

韓國瑜再當起「公道伯」,雙方依舊沒有「實問實答」,聽到這句,陳建仁更動怒了!

行政院長陳建仁vs.立委(國)王育敏:「我沒有打擊喔(食安人員),委員你這樣子講話我不同意,今天第一線的人員為什麼要落淚,我完全不同意你的說法,我們中央跟地方是合作的,你就是故意挑撥離間。」

場面一度太失控,但不只質詢台很忙,韓國瑜當主席不只要控制場面,還展現溫暖一面。

立法院長韓國瑜:「我們讓薛部長坐著好不好,因為薛部長身體微恙,沒有關係啦。」
 

立委(民)王定宇:「兩位(陳建仁、薛瑞元)都坐著我都可以接受。」

立法院長韓國瑜:「坐著好了。」

圖/TVBS

自家立委上場,氣氛明顯「和緩多了」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#立法院#行政院長#食安#國民黨#羅智強#謝龍介#陳建仁#王育敏#韓國瑜#質詢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0775

0.2246