廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高分貝注意! 「好折凳」徐巧芯出招嗆辣質詢跟綠委互嗆

記者 韋家齊 / 攝影 劉昱駿 傅定華 報導
發佈時間:2024/02/23 19:53
最後更新時間:2024/02/23 21:02

食安攻防!自封是「好折凳」的國民黨立委徐巧芯,高分貝質詢行政院長陳建仁,還酸陳建仁用刪去法說台中實驗室污染,是以為在參加百萬小學堂嗎?雙方你來我往,互不相讓!但就在徐巧芯質詢扯到民進黨立委吳思瑤時,意外引爆兩個女人的戰爭。

圖/TVBS

 
行政院長陳建仁vs.立委(國)徐巧芯:「說台中的實驗室污染是刪去法,你是在參加百萬小學堂嗎,這是科學的推理啊邏輯啊(要不要Callout求救一下),Callout求救一下,按照科學的證據那我們談什麼,憑妳個人的想法那才奇怪。」

被國民黨立委徐巧芯酸,以為是在上益智節目,行政院長陳建仁也不甘示弱的回擊,自封「好折凳」的徐巧芯出招了。

代理農業部長陳駿季vs.立委(國)徐巧芯:「你們驗出西布特羅的批次豬肉,裡面百分之多少已經賣掉了,賣掉的我不清楚但是整個,不清楚你說你都驗了(不是),你剛說你們全都驗了沒有驗。」

 
行政院長陳建仁vs.立委(國)徐巧芯:「沒有人食品檢驗是這樣子的,不可能用百分之百,妳這是完全外行的講法,只有一塊肉在一個實驗室檢驗出來,請問這個西布特羅從哪裡來,你的邏輯呢(食藥署沒有買喔),你的邏輯呢。」

高分貝互嗆讓議場頓時變成菜市場,雙方食安攻防你來我往,但好折凳也會碰到釘子。

圖/TVBS

國民黨立委徐巧芯:「吳思瑤委員說微量元素,微量驗出的話,以後不用公布你點頭,那你以後要修法嗎,我抗議,我抗議,院長我抗議她造謠。」

聽到自己的名字,台下的吳思瑤立刻跳腳,焦點立刻從食安,變成兩個女人的戰爭。

民進黨立委吳思瑤vs.國民黨立委徐巧芯:「做鬼臉耶很難看的表情耶,沒有啦跟你一樣可愛,我不覺得可愛,這種表情是很惡劣的。」

瞬間像是回到青春校園,來參訪立法院的學生,全都瞪大了眼拿出手機錄影,負責主持議事的韓國瑜趕緊緩和氣氛。

立法院長韓國瑜:「我們請今天的壽星,"徐"佳濱委員請質詢,鍾佳濱委員抱歉我被。」
 

哎呀真的好尷尬,但鍾佳濱也沒在客氣。

圖/TVBS

民進黨立委鍾佳濱:「我倒覺得剛剛委員的詢答,好像在政論節目現場,只是通常在那個時候,作為節目主持人,也就是現在的院長那個位置的人,會出來制止啊。」

暗酸當院長的韓國瑜不要作壁上觀,但就被發現自家人閉眼不觀。

不管前方紛紛擾擾,行政院副院長可能因為沒有發言權,在位置上沉思太久,一不小心就見了周公。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#食安#政治#國民黨#立委#行政院長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.1310

0.2733