廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡臭惹怨 蔣點5單位檢討懲處層級不設限

記者 李品誼 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/02/22 13:13
最後更新時間:2024/02/22 18:20

深坑大火惹出雙北民怨,兩位市長蔣萬安、侯友宜緊急補破網,蔣萬安點名包括環保、消防、民政、教育局跟學校五個單位檢討,懲處層級不設限,新北市府也指出,發生大火的工廠有明顯人為疏失,最高可罰五百萬元罰鍰。

圖/TVBS

 
在大馬路上灑水,避免臭味分子附著在落塵上,台北市環保局出動五輛灑水車,在大安、文山、中正、萬華,進行噴灑作業,深坑大火造成空品跟臭氣民怨,市長蔣萬安急補救、也要懲處。

台北市長蔣萬安:「問題就出在該負責的人,其實並沒把機制運行好,該負責的該懲處的一定會懲處,會到什麼樣層級沒有設限,不管是環保局民政體系消防局等等,教育局學校方的通報等等,我們會全面通盤檢討。」

要求一星期內,交檢討報告,只是事件發生當下,市府偵測空品數值正常,惡臭更沒指標,跟民眾感受強烈落差,負責單位心態更是消極。

 

台北市長蔣萬安:「所有人在工作崗位給我雞婆一點,異常以上災害未滿的情形,我們就已經一律要求各機關,不管是不是主責機關,其實大家就要即刻的通報。」

上午八點,已經召開協調通報機制會議,也將跟北北基桃平台,強化聯繫溝通,蔣萬安要親自追蹤後續,新北市同樣補破網!

環保局長程大維:「他內部有堆放許多易燃物,而且他並沒有一個妥善的區隔,所以我們覺得說他已經有明顯的人為疏失,依據空氣汙染防制法第32條規定,來去做查處最重可以開罰五百萬元。」


新北市召開記者會說明的同時,市長侯友宜再度前往深坑視察,從21日到22日早上,新北接獲有五位民眾,身體不適就醫。

新北市副市長劉和然:「除了兼顧科學的數據以外,這種民眾感受面的情況,我們也會把相關的說明附在我們通報裡面。」

一場大火,燒出市府官僚心態,市民的怒氣,無疑是給兩位市長的警鐘,市府該栓緊螺絲上班了。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#深坑大火#蔣萬安#侯友宜#環保#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0858

0.2284