廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打臉傅崐萁?韓國瑜發函指示不開臨時會 綠批:笑掉老百姓大牙

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2024/02/16 11:03
最後更新時間:2024/02/16 13:31
國民黨團喊出要開臨時會。(圖/TVBS資料照)
國民黨團喊出要開臨時會。(圖/TVBS資料照)

立法院新會期將於20日開議,不過國民黨立院黨團要求明(17)日提前召開臨時會,邀請行政院長陳建仁針對台糖豬肉瘦肉精一事進行專案報告,還放話若開不成就要杯葛首場施政報告。對此,民進黨立院黨團稍早收到通知,表示有關國民黨團函請院長召集協商一案,經立法院長韓國瑜指示,因程序和時間考量,未便召集協商。

上午疑似立院議事處發函通知。(圖/TVBS)

 
民進黨立院黨團今日召開記者會,就在稍早收到立院議事處通知,「有關國民黨團函請立法院長召集協商乙案。經院長指示,因時程及作業時序考量,未便召集協商。」對此,民進黨團也表示尊重,指出召開朝野協商是院長權限,呼籲國民黨不要違反相關規定,酸國民黨團總召傅崐萁應和韓國瑜好好就立院職權行使法第68條做討論。

莊瑞雄直言「這種鬧劇不要再來了」,韓國瑜算是有點sense ,要召開協商很快,並沒有時間問題,他至少知道不要開這種玩笑,才確定開議日期,又要開臨時會,笑掉老百姓的大牙。

國民立院黨團昨日就台糖梅花豬肉片驗出瘦肉精一案打算提案,要陳建仁開議前專案報告,還揚言不報告就杯葛開議。傅崐萁昨也透露,會把黨團所有成員連署送到院會,由韓國瑜召集朝野協商。
 
#韓國瑜#立法院#民進黨團#莊瑞雄#臨時會#國民黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0902

0.2383