廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍喊開臨時會邀陳建仁出席 柯建銘曝2前提:問周萬來就好

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2024/02/15 12:33
最後更新時間:2024/02/15 12:33
民進黨團總召柯建銘。(圖/區國強攝)
民進黨團總召柯建銘。(圖/區國強攝)

立法院新會期開議在即,不過國民黨立院黨團要求17日提前召開臨時會,邀請行政院長陳建仁針對台糖梅花豬肉片驗出瘦肉精一事進行專案報告,甚至揚言若開不成就要杯葛首場施政報告。對此,民進黨立院黨團總召柯建銘今(15)直言,臨時會是休會期間在開的,2月1日立法院新會期已經正式開始,沒有開臨時會的空間,「奉勸國民黨不要為求表現而衝過頭」。

行政院長陳建仁。(圖/政院提供)

 
台糖梅花豬肉片年前爆出含有瘦肉精事件,引起社會大眾對於食品安全的高度關注,藍營黨團將提案於17日在立法院召開臨時會,要求陳建仁專案報告,還放話若開不成就要杯葛,柯建銘表示,臨時會是休會期間在開的,2月1日立法院第十一屆第一會期已經正式開始,沒有開臨時會的空間,「想要開臨時會?問立院副秘書長周萬來就好」。

台糖梅花豬肉片年前爆出含有瘦肉精。(圖/TVBS資料照)

柯建銘指出,想開臨時會除非韓國瑜重新召開黨團協商,提前開議;又或者朝野協商2月20開議日,邀請陳建仁來立法院做「食安專案報告」,奉勸國民黨不要為求表現而衝過頭。
 
 
#柯建銘#臨時會#瘦肉精#陳建仁#立法院#國民黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0953

0.2488