廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有洋蔥!賴清德初一拜廟 他搶頭香全為了這件事

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/02/10 15:24
最後更新時間:2024/02/10 15:24
基隆慶安宮搶得賴清得頭香領福袋的是東華大學學生唐于田。(圖/TVBS)
基隆慶安宮搶得賴清得頭香領福袋的是東華大學學生唐于田。(圖/TVBS)

大年初一行程副總統、民進黨主席賴清德行程滿檔,一早就赴多間宮廟參香祈福,並發放限量一元福袋。基隆慶安宮搶得頭香領福袋的是東華大學學生唐于田,他特地準備一封感謝信給賴清德,賴清德一眼就認出眼前這位大男孩,不斷關心他的近況,原來早在一年多前,2人就有一段故事。

唐于田與父親相依為命,雖家境困苦,但是他認真求學,為了省錢更曾一天只吃一個便當,連口罩都買不起,賴清德與基隆市議長童子瑋曾於2022年6月間到基隆高中探視唐于田,並贈送2本書和1台平板電腦,希望他未來善用工具好好學習。

 

賴清德曾當面鼓勵唐于田,他說,唐爸爸留給于田最大資產就是「貧窮」,讓人心志、毅力更堅定,未來能夠長出更漂亮的花。

唐父在唐于田學測前病逝,唐于田以獎助學金辦完喪事,並順利考上國立東華大學。而今天唐于田寫信給賴清德,就是為了感謝他當時的鼓勵。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#賴清德#基隆#慶安宮#東海大學#福袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0797

0.2159