廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

策動互相檢舉? 北市清潔分隊長遭控霸凌

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 鍾佳男 報導
發佈時間:2024/02/09 19:35
最後更新時間:2024/02/09 19:39

公部門傳出職場霸凌,台北市士林清潔隊「文林分隊」吳姓女分隊長,上任3個月,就被10多名隊員集體投訴,說她鼓勵互相檢舉,為了換掉班長,還要求隊員聯署罷免。對此,市長蔣萬安承諾,會調查清楚。

圖/TVBS

 
清潔隊員:「就是她請晚班的同仁拿一張連署罷免班長的表格給我們簽,分化隊員的工作,早班晚班的同仁會對立這樣。」

清潔隊員回想起,從去年10月這名分隊長就任以後,隊上被搞得烏煙障氣,日子也不太好過。

清潔隊員:「里長交代或是隊長交代的工作,她會認為說沒有經過她了解同意,我們就去清運這樣就是不行。」

 

沒來由找隊員訪談而後調班,讓對上日夜班勤務混亂,被指控的就是士林清潔隊文林分隊吳姓女分隊長,去年10月調到台北市環保局,上任3個多月間不僅被隊員指控霸凌,更和里長發生爭執,就是因當地里長希清潔隊裡一名代賑工,下班後若發現路邊有垃圾,可以幫忙拍照通知,就讓分隊長不滿,還因此「找代賑工」麻煩。

里長:「她去把我截圖,截圖然後到她們工作群組,清潔隊的工作群組,說造成基層隊員對里長的不滿,因為她說是我檢舉的,他們工作量暴增。」

文林分隊就負責士林夜市與周邊清潔可說是重點區域,根據瞭解吳姓分隊長擁有台大博士學歷,在管理上讓同仁和里長都有怨言,對於指控她也一一駁斥。

吳姓女分隊長:「罷免領班這件事情,那個是隊員自發性行為,那個罷免表格不是我拿的,我們是接到局裡政風給我們指令給我們的公文,告訴我們說他有涉足不良場所。」


代賑工:「說我跑去不良場所,因為社會秩序法沒有這條啊。」

對此台北市長蔣萬安喊要查清楚,畢竟春節假期剛開始,清潔工作是重中之重,對於傳有霸凌事件不能輕輕放過。

 
 
#職場霸凌#台北市士林清潔隊#文林分隊#女分隊長#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0818

0.2147