廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨雲林以南地方主委換血? 朱立倫證實:農曆年後調整

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2024/01/27 13:33
最後更新時間:2024/01/27 13:41

總統大選落幕,國民黨這次在南部縣市,得票率全部落敗,就立委也幾乎全軍覆沒,因此傳出主席朱立倫,有意要重新布局雲林以南的地方黨部,預計將由不分區的立委來擔任,而朱立倫27日到台南謝票也證實這項消息。

圖/TVBS

 
國民黨主席朱立倫:「我們所有重要的幹部,好朋友,多謝大家,謝謝。」

國民黨謝票行程來到台南,雖然總統大選落敗,但支持者熱情不減,只是熱鬧的氣氛下,卻傳出,南部地方黨部主委將大換血。

國民黨南市黨部主委 林進旺:「做不同的角色啦不同的角色,不能讓國民黨孤單啦,我們要繼續關注國民黨。」

 
圖/TVBS

台南市黨部主委,致詞時話中有話,而會有這種聲音,原來國民黨這次總統選票,除了在南台灣幾乎被對手輾壓,就連立委部分,雲林以南到屏東,也只有雲林的海線保住一席,因此目前傳出地方黨部主委將要由不分區立委擔任,包括雲林將由張嘉郡、台南謝龍介、屏東蘇清泉來接任,另外高雄的柯志恩傳出沒有意願,而嘉義的王育敏也還在討論中。

國民黨主席 朱立倫:「比較艱困的南部地區,我們會逐步的在過年之後來檢討,那也是希望我們一些不分區的立委,能夠逐步的來接任我們的地方主委,讓我們國民黨除了內造化能夠逐步完成,同時能夠扎根基層。」

朱立倫證實這項佈局,但不少被點名的地方黨部,仍噤聲不表意見,倒是屏東縣黨部主委廖婉汝,證實19日已經提出辭呈。

圖/TVBS

國民黨屏東黨部主委 廖婉汝:「我也覺得很好呀,因為那時候韓國瑜,也是我們建議來接黨部主委,然後選市長的嘛,我跟韓國瑜同時布達當主委到現在,也要讓我休息了。」

如何翻轉南台灣,國民黨在選後急著布局,但南部地方主委換人做,有人輕鬆看待有人謹慎面對,上台與下台的感覺只能如人飲水,冷暖自知。

 

拚戰國會

#總統大選#國民黨#南部縣市#立委#主席朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0816

0.2261