廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「游蔡配vs.韓江配」民眾黨成關鍵 黃國昌:絕不投蔡其昌

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/26 17:43
最後更新時間:2024/01/26 17:46
黃國昌表示自己絕不投蔡其昌。(圖/TVBS資料照)

國民黨立委當選人韓國瑜宣布與江啟臣組成「韓江配」角逐立法院正副院長後,民進黨也擬推立法院長游錫堃、副院長蔡其昌續任。在新國會三黨皆未過半的情況下,民眾黨則成了「關鍵少數」;民眾黨主席柯文哲也下令投票「團進團出」。雖目前民眾黨還未最終決議,但民眾黨不分區立委當選人黃國昌卻首先開出第一槍,表示就他個人立場,「絕對不會投給蔡其昌」。

黃國昌昨(25)日作客館長陳之漢的《誰來Talk館》,表示蔡其昌無論是要參選立法院長或副院長,他有4個理由「絕不支持」。黃國昌接著說,蔡其昌2016年曾承諾國會改革,但至今仍跳票,「所以不管他現在講什麼我都不會相信,不然就先道歉、解釋清楚。」

 

更多新聞:國會龍頭戰!柯文哲出招、要藍綠最快1/29來說明

黃國昌表態不投蔡其昌。(圖/翻攝自YouTube)

此外,蔡其昌過去在審理酒駕法案時,才剛說休席就火速離開議場,當時他氣得開直播要蔡其昌回來,結果等了他6、7個小時,最終仍不見人影,民進黨甚至反過來指責他在主席台上打瞌睡。

 
更多新聞:「賴士葆vs.傅崐萁」挺誰當黨團總召? 朱立倫說話了

還有,蔡其昌竟幫一個貪汙3億元、養3個老婆的垃圾法官喬假釋,黃國昌直言「根本是濫用權力」;最後,蔡其昌是新潮流派系。以上4點,就是他沒辦法將票投給蔡其昌的原因。

黃國昌轟蔡其昌濫用權力。(圖/翻攝自蔡其昌臉書)

更多新聞:再對決!名醫斷言「2028三腳督」:他沒做1事當不了總統

不過黃國昌也強調,民眾黨團會怎麼投票還沒做出最終決議,「結果也不是我一個人能決定」,加上黨主席柯文哲今(26)日拍板定案,下令「團進團出」、跑票開除黨籍。黃國昌也說,不投蔡其昌是他的個人立場,但最後仍會尊重黨的決議,但他也一定會向黨內表達自己的意見。
 

台灣政局風雲

拚戰國會

#國民黨#游錫堃#蔡其昌#民眾黨#黃國昌#立院龍頭之爭#韓江配#游蔡配#民進黨#新國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0900

0.2506